Закусочные маффины – это хорошая альтернатива вкусным булочкам и бутербродам. Их можно подавать на завтрак, употреблять в качестве дневного перекуса или угощать ими гостей. И если сырными, грибными или маффинами из фарша никого не удивить, то мини-кексы на основе репчатого лука будут неожиданным угощением. Маффины с луком получаются воздушными и нежными, и даже вовсе не чувствуется остроты и горечи основного ингредиента, поэтому такую выпечку с удовольствием будут есть и маленькие члены семьи.
О выпечке
Луковые маффины – это интересная на вкус порционная выпечка, которая может быть приготовлена как с начинкой, так и без нее. Дополнить такую выпечку можно сыром, мясными полуфабрикатами или любым видом мяса. Иногда в рецептах можно встретить применение свежей зелени или грибов. Несмотря на состав, луковые маффины все равно получаются довольно вкусными и пикантными.
Подавать луковые маффины можно в качестве дополнения к обеду или как основное блюдо с соусом или мясной подливой. Очень интересно сочетание таких мучных изделий с копченой рыбой. А в утренние часы они прекрасно дополнят кружку крепкого кофе.
Советы по приготовлению
Основное отличие маффинов является то, что сухие и жидкие ингредиенты смешивают по отдельности, а после соединяют. Также поступают и в рецепте луковых маффинов. Единственное – лук с яйцом и маслом дополнительно пропускают через блендер, измельчив до однородного состояния.
В данной рецептуре в качестве начинки выступает куриное мясо. Предпочтительно использовать куриную грудку. Ее необходимо очень мелко порубить.
Чтобы снизить остроту лука, в тесто рекомендуется добавить 1 ч. л. сахара, а насытить вкус помогут специи, которые можно использовать по желанию. Можно ограничиться только добавлением черного молотого перца.
Выпекать луковые маффины лучше в силиконовых формах – так изделия равномерно пропекутся и их можно будет легко извлечь из формочек.