Луковые маффины

Закусочные маффины – это хорошая альтернатива вкусным булочкам и бутербродам. Их можно подавать на завтрак, употреблять в качестве дневного перекуса или угощать ими гостей. И если сырными, грибными или маффинами из фарша никого не удивить, то мини-кексы на основе репчатого лука будут неожиданным угощением. Маффины с луком получаются воздушными и нежными, и даже вовсе не чувствуется остроты и горечи основного ингредиента, поэтому такую выпечку с удовольствием будут есть и маленькие члены семьи.

О выпечке

Луковые маффины – это интересная на вкус порционная выпечка, которая может быть приготовлена как с начинкой, так и без нее. Дополнить такую выпечку можно сыром, мясными полуфабрикатами или любым видом мяса. Иногда в рецептах можно встретить применение свежей зелени или грибов. Несмотря на состав, луковые маффины все равно получаются довольно вкусными и пикантными.

Подавать луковые маффины можно в качестве дополнения к обеду или как основное блюдо с соусом или мясной подливой. Очень интересно сочетание таких мучных изделий с копченой рыбой. А в утренние часы они прекрасно дополнят кружку крепкого кофе.

Луковые маффины

Советы по приготовлению

Основное отличие маффинов является то, что сухие и жидкие ингредиенты смешивают по отдельности, а после соединяют. Также поступают и в рецепте луковых маффинов. Единственное – лук с яйцом и маслом дополнительно пропускают через блендер, измельчив до однородного состояния.

В данной рецептуре в качестве начинки выступает куриное мясо. Предпочтительно использовать куриную грудку. Ее необходимо очень мелко порубить.

Чтобы снизить остроту лука, в тесто рекомендуется добавить 1 ч. л. сахара, а насытить вкус помогут специи, которые можно использовать по желанию. Можно ограничиться только добавлением черного молотого перца.

Выпекать луковые маффины лучше в силиконовых формах – так изделия равномерно пропекутся и их можно будет легко извлечь из формочек.

Ингредиенты
Порций: +
  • репчатый лук150 гр
  • куриная грудка200 гр
  • яйцо куриное3 шт
  • молоко150 мл
  • мука6 ст. л.
  • разрыхлитель теста1 пакетик
  • соль1 ч. л.
  • сахар1 ч. л.
  • масло растительное3 ст. л.
  • черный молотый перец (специи) по вкусу
На 100 гр.

Калории: 212.4 ккал

Белки: 9.9 г

Жиры: 12.8 г

Углеводы: 14.6 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сначала смешивают сухие ингредиенты. Для этого выкладывают в миску 6 ст. л. муки и всыпают в нее пакетик разрыхлителя. Тщательно перемешивают.

  • Подготавливают основные ингредиенты. Лук очищают и нарезают на средние кусочки. На очень мелкие кусочки рубят куриную грудку. В мелкие кусочки мяса добавляют соль, перец и другие специи по вкусу. Хорошо перемешивают.

  • Выкладывают нарезанный лук в чашу блендера. Разбивают туда же 3 яйца.

  • Добавляют соль и сахар.

  • Вливают 3 ст. л. растительного масла. Измельчают все до однородной массы.

  • Полученную массу выливают в емкость для замешивания теста.

  • Засыпают муку и все хорошо перемешивают (можно использовать блендер или миксер, но при этом структура готового блюда будет более плотной, а сама выпечка получится тяжелой).

  • В тесто вливают молоко, перемешивают.

  • Засыпают кусочки куриной грудки, снова перемешивают, чтобы мясо равномерно распределилось по всей массе.

  • Подготавливают силиконовые формочки и разливают в них полученное тесто. Отправляют все в разогретую до 200 градусов духовку и выпекают при такой температуре около 20 минут.

  • Готовые маффины извлекают из духового шкафа, дают им минут 5-10 остыть и вынимают из формы.


Маффины с луком – это вкусные закусочные порционные кексы, подавать которые можно в теплом или холодном виде. Они прекрасно сочетаются с чаем, поэтому их можно употреблять как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector