Маффины из моркови

Морковные маффины – это отличный вариант десерта, который является не только вкусным, но и полезным. Готовые изделия из моркови получаются очень пышными, нежными, сочными и насыщенными витаминами, а значит, полезными как для взрослых, так и для детей.

Маффины из моркови

Сделать такое угощение очень легко, достаточно следовать алгоритму приготовления. Рецепт маффинов с морковью, несомненно, станет фаворитом у любителей кондитерской выпечки. Несмотря на то, что морковь является нестандартным ингредиентом для десертов, ее сладость и сочность наделяют лакомство интересным и неповторимым вкусом.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука110 гр
  • масло растительное70 гр
  • морковь100 гр
  • сахарный песок100 гр
  • яйцо куриное1 шт
  • разрыхлитель теста½ ч. л.
  • молотая корица, молотый имбирь по вкусу
На 100 гр.

Калории: 347.17 ккал

Белки: 4.25 г

Жиры: 17.37 г

Углеводы: 44.8 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для того чтобы приготовить морковные маффины, первым делом необходимо подготовить основной ингредиент – морковь. Ее следует очистить, хорошо помыть и натереть на мелкой терке. Если морковь очень сочная, то в натертом виде следует отжать сок, иначе излишняя влага не даст маффинам подняться.

  • Отжатую натертую морковь перекладывают в глубокую миску, добавляют 70 г рафинированного растительного масла и вбивают одно куриное яйцо. Содержимое необходимо перемешать до однородного состояния, для этого можно воспользоваться деревянной лопаткой или ложкой.

  • В отдельную миску просеивают 110 г муки, для того чтобы она была воздушной и насытилась кислородом. Сюда же засыпают сухие ингредиенты: ½ ч. л. разрыхлителя для выпечки, ¼ ч. л. молотой корицы и ¼ ч. л. молотого имбиря. После чего содержимое хорошо перемешивают.

  • В чашку с морковной массой высыпают 100 г сахара и тщательно перемешивают. Далее добавляют смешанную муку со специями и проделывают ту же процедуру. Готовое тесто должно настояться пару минут.

  • Формочки для выпечки следует смазать небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла при помощи кисточки. Наполнять формочки удобнее всего кондитерским мешком, однако вместо него можно использовать обычную столовую ложку. Емкость для выпечки наполнять следует так, чтобы тесто заняло примерно 2/3 объема, так как маффины поднимутся.

  • В разогретую до 180 °C духовую печь отправляют формочки с тестом на 15-20 минут. Необходимо чтобы нагрев духовки был включен и сверху и снизу, для того чтобы маффины получились ровными и красивыми. Готовность маффинов проверяют при помощи зубочистки, если она остается сухой, то формочки можно доставать из духовки.


Остуженные морковные маффины можно присыпать сахарной пудрой или украсить любым любимым кремом, подавать их можно с чаем, апельсиновым или яблочным соком.

Формочки для выпечки можно выбирать любые: силиконовые, железные, тефлоновые, все зависит от возможностей. Бумажные одноразовые формочки не нужно смазывать, так как готовую выпечку несложно вынуть, нужно только разорвать края бумаги. Количество готовых кондитерских изделий зависит от объема и диаметра емкости.

Рецепт маффинов с морковкой очень прост и не является затратным, так как все ингредиенты можно найти дома или в ближайшем магазине. По желанию на 5 этапе приготовления маффины можно украсить кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, орехами, цукатами или добавить черный шоколад. Это придаст выпечке особый шарм и обязательно порадует детей.

Такие маффины получаются невероятно вкусными, потому что морковь отдает всю свою сочность и сладость, но при этом, совсем не чувствуется. Воздушные, сладкие и нежные морковные маффины приготовленные в духовке буквально тают во рту.

Классический и достаточно простой рецепт морковных маффинов сможет не только порадовать близких, но и создать праздничную атмосферу в будние дни.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector