Маффины с творогом и тыквой

Полезный завтрак и безумно вкусный десерт к чаю, не способный навредить фигуре – это не миф. Необычно нежные, воздушные, приятного оранжевого цвета творожно-тыквенные маффины – это именно то лакомство, которое сочетает в себе сладость и питательность. И они обязательно придутся по вкусу как маленьким, так и взрослым членам семьи.

О выпечке

Маффины из тыквы и творога – это необычно и очень вкусно. Как ни странно, эти 2 ингредиента не просто хорошо сочетаются между собой, но и дополняют друг друга, раскрывая интересную гамму вкуса.

Особенность данного рецепта творожно-тыквенных маффинов заключается в том, что для их приготовления не используют муку. Ее с успехом заменяет кукурузный крахмал. Поэтому выпечка получается диетической и с небольшим содержанием калорий.

Сахара необходимо небольшое количество, поэтому такой десерт можно употреблять даже маленьким детям.

Маффины с творогом и тыквой

Советы по приготовлению

Тыквенные маффины с творогом по данному рецепту готовят из двух основ – творожной и тыквенной массы. Их подготавливают отдельно и чередуют во время заполнения формочек.

Творог желательно использовать диетический, идеально подойдет продукт с 5% жирностью. Но можно использовать и домашний творог. Его требуется перед применением протереть через сито, чтобы не было крупных комков.

Тыквенную мякоть предварительно отваривают и измельчают блендером. Масса должна быть остывшей, так как в нее добавляют яйца.

Формочки для выпекания таких маффинов лучше использовать силиконовые. Бумажные не рекомендуется применять, так как тесто получается слишком жидким. Если нет силиконовых формочек, подойдут металлические, только их следует смазать растительным маслом и присыпать манной крупой.

Тыквенные маффины с творогом по данному рецепту сильно не поднимутся во время выпекания, но по внешнему виду они получатся очень яркими и аппетитными с изумительным ароматом.

Ингредиенты
Порций: +
  • творог 5-9%400 гр
  • отварная тыква300 гр
  • сахарный песок2 ст. л.
  • крахмал кукурузный2 ст. л.
  • яйцо куриное4 шт
  • молоко30 мл
На 100 гр.

Калории: 128.9 ккал

Белки: 9.5 г

Жиры: 4.4 г

Углеводы: 12.9 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • В глубокую миску выкладывают творог.

  • Добавляют к нему 2 яйца.

  • Всыпают по 1 ст. л. сахара и кукурузного крахмала. Все тщательно перетирают до однородности.

  • Вливают молоко.

  • Перемешивают до однородной массы.

  • В другую миску выкладывают тыквенное пюре.

  • Добавляют в него 2 яйца и сахар.

  • Засыпают кукурузный крахмал и все перемешивают до получения однородной массы.

  • Подготавливают формочки для выпекания.

  • В каждую формочку поочередно заливают обе массы. Сначала на дно выкладывают творожную основу, затем сверху – тыквенную. Повторяют до тех пор, пока формочка не станет на 1/3 заполнена.

  • На поверхности будущих маффинов с помощью зубочистки выполняют узор (можно пропустить данное действие по желанию, маффины и так получатся красивыми). Затем заполненные формочки отправляют в разогретую духовку и выпекают маффины при 180 градусах 30 минут.

  • Готовые тыквенные маффины с творогом извлекают из духовки, дают им немного остыть и подают к столу.


Творожно-тыквенные маффины – это вкусный, но не приторный десерт, который сочетает в себе полезные элементы творога и тыквы. Такое лакомство можно давать даже маленьким детям и тем, кому по каким-либо причинам нельзя употреблять мучные изделия, ведь данная выпечка приготовлена без применения муки.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector