Морковные блины получаются очень яркими и питательными, это универсальный вариант угощения гостей сочной закуской или пряным десертом. Из-за кулинарных комбинаций с разными ингредиентами готовить блюдо можно часто и при этом не повторяться в рецептуре. Овощные блины нравятся своим нестандартным вкусом, а также приятным ароматом.
О блюде
Блинчики с морковкой искушают аппетитным видом, их сразу выделяет яркий желтый оттенок. Это связано с большим содержанием мощных антиоксидантов каротиноидов. С ними организм усиленно очищается от токсинов, клетки восстанавливаются, а также улучшается зрение. Поэтому рецепт морковных блинчиков относят к питательным закускам, которые принесут пользу всей семье. Готовят их с вкусными начинками. Допустим, если блины выпекают к супу или в качестве второго блюда, то используют грибы, мясо, картофель, сырные продукты, зелень. В случае с десертом, то отличные варианты блюда получаются с творогом, взбитыми сливками, джемом.
Чтобы усовершенствовать аромат, добавляют кардамон, корицу, имбирь – с такими пряностями морковь скроет свои приторные акценты. К столу подают со сметаной, белыми соусами, вареньем, сгущенным молоком, украшают ягодами или сахарной пудрой. Такой сладкий десерт или сытная закуска превзойдет все ожидания.
Советы приготовления
Способ готовки блинчиков с морковью ничем не отличается от других рецептур, поэтому блюдо несложно приготовить. Конечно же, опытным хозяйкам будет намного проще, они не столкнутся с трудностями готовки идеальной консистенцией для выпечки. А вот начинающим нужно следовать рецепту пошагово.
Приготовление блинов с морковью по этому рецепту с фото поможет не упустить важных деталей. Вначале лучше использовать не всю порцию молока или воды, затем по усмотрению добавлять. Блин должен хорошо растекаться по сковороде, но при этом не быть толстым.