Морковные блинчики

Морковные блины получаются очень яркими и питательными, это универсальный вариант угощения гостей сочной закуской или пряным десертом. Из-за кулинарных комбинаций с разными ингредиентами готовить блюдо можно часто и при этом не повторяться в рецептуре. Овощные блины нравятся своим нестандартным вкусом, а также приятным ароматом.

О блюде

Блинчики с морковкой искушают аппетитным видом, их сразу выделяет яркий желтый оттенок. Это связано с большим содержанием мощных антиоксидантов каротиноидов. С ними организм усиленно очищается от токсинов, клетки восстанавливаются, а также улучшается зрение. Поэтому рецепт морковных блинчиков относят к питательным закускам, которые принесут пользу всей семье. Готовят их с вкусными начинками. Допустим, если блины выпекают к супу или в качестве второго блюда, то используют грибы, мясо, картофель, сырные продукты, зелень. В случае с десертом, то отличные варианты блюда получаются с творогом, взбитыми сливками, джемом.

Чтобы усовершенствовать аромат, добавляют кардамон, корицу, имбирь – с такими пряностями морковь скроет свои приторные акценты. К столу подают со сметаной, белыми соусами, вареньем, сгущенным молоком, украшают ягодами или сахарной пудрой. Такой сладкий десерт или сытная закуска превзойдет все ожидания.

Морковные блинчики

Советы приготовления

Способ готовки блинчиков с морковью ничем не отличается от других рецептур, поэтому блюдо несложно приготовить. Конечно же, опытным хозяйкам будет намного проще, они не столкнутся с трудностями готовки идеальной консистенцией для выпечки. А вот начинающим нужно следовать рецепту пошагово.

Приготовление блинов с морковью по этому рецепту с фото поможет не упустить важных деталей. Вначале лучше использовать не всю порцию молока или воды, затем по усмотрению добавлять. Блин должен хорошо растекаться по сковороде, но при этом не быть толстым.

Ингредиенты
Порций: +
  • морковь200 гр
  • мука пшеничная2 стакана
  • молоко400 мл
  • яйца3 шт
  • сахар3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло3 ст. л.
  • сливочное масло40 гр
На 100 гр.

Калории: 158.1 ккал

Белки: 6.3 г

Жиры: 16.5 г

Углеводы: 7.95 г

Шаги
22 мин. Видео-рецепт Печать
  • Морковь промывают, очищают от кожуры, натирают на терке с мелкими отверстиями. Получится оранжевая сочная кашица.

  • В отдельную миску вбивают яйца, всыпают щепотку соли. Если выпекают несладкие блинчики, то сахар исключают, но добавляют пряности.

  • Все ингредиенты взбивают в воздушную массу, на поверхности появится множество пузырей

  • Затем выливают молоко, снова взбивают до пенообразной массы. Также можно использовать состав молока и воды в пропорции 50/50.

  • К жидкой смеси просеивают муку, тщательно перемешивают миксером или растирают ложкой, чтобы избежать появления комочков. Для диетических блинов можно использовать рисовую муку, это безглютеновый вариант приготовления.

  • Далее высыпают морковь, размешивают, затем выливают растительное масло. Еще раз все перемешивают.

  • Сковороду разогревают, смазывают сливочным маслом, выливают порцию. Выпекают до образования пузырьков.

  • Затем переворачивают, пекут до полной готовности. Перекладывают на блюдо, смазывают блины сливочным маслом, выкладывают стопочкой или сворачивают треугольником. Подают к угощению с любимыми заправками.


Морковные блины – это великолепный десерт и возможность для кулинарных фантазий. Этот рецепт послужит хорошей базой для домашних экспериментов. Каждая хозяйка использует свои проверенные секреты готовки блинов, которые дополнительно улучшат вкус.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector