Многие хозяйки ошибочно полагают, что для приготовления шарлотки можно использовать только яблоки. Однако, удивительно вкусным и сочным получается данный пирог и с начинкой из молодой капусты. Отличным дополнением к блюду станет чесночный соус или же сметана!
Необычная шарлотка с капустой – просто, быстро и низкокалорийно
- капуста белокочанная молодая600 гр
- молоко60 мл
- яйцо куриное4 шт
- сахарный песок23 гр
- разрыхлитель теста1 ст. л.
- мука130 гр
- соль, черный перец по вкусу
- масло сливочное1 ст. л.
Калории: 97.5 ккал
Белки: 4.7 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 14.6 г
-
Молодую капусту (500 — 600 г) необходимо помыть и тонко нашинковать.
-
В отдельной посуде взбить 3 яйца, соль, перец, сахарный песок (23 г).
-
Добавить к яичной смеси разрыхлитель, молоко (56 мл) и просеянную муку (98 г). Все тщательно перемешать. Тесто должно по консистенции напомнить сметану, быть достаточно густым и тягучим. При необходимости, количество муки разрешается увеличить.
-
Добавить в тесто предварительно нашинкованную молодую капусту и еще раз тщательно перемешать.
-
Силиконовую форму для запекания обработать сливочным маслом и вылить в нее подготовленное тесто.
-
В отдельной посуде перемешать 1 яйцо, муку (47 г), молоко (24 мл) немного сахара.
-
Готовое тесто (которое будет выполнять роль верхушки шарлотки) залить в форму поверх пирога и аккуратно разравнять при помощи лопатки.
-
Форму для запекания поставить в разогретую духовку и выпекать пирог на протяжении получаса, при температурном режиме 220 градусов.
-
Готовую капустную шарлотку рекомендуется подавать на стол в теплом виде, порезав на кусочки, с кетчупом, сметаной или другим соусом!