Необычная шарлотка с капустой – просто, быстро и низкокалорийно

Многие хозяйки ошибочно полагают, что для приготовления шарлотки можно использовать только яблоки. Однако, удивительно вкусным и сочным получается данный пирог и с начинкой из молодой капусты. Отличным дополнением к блюду станет чесночный соус или же сметана!

Необычная шарлотка с капустой – просто, быстро и низкокалорийно

Ингредиенты
Порций: +
  • капуста белокочанная молодая600 гр
  • молоко60 мл
  • яйцо куриное4 шт
  • сахарный песок23 гр
  • разрыхлитель теста1 ст. л.
  • мука130 гр
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло сливочное1 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 97.5 ккал

Белки: 4.7 г

Жиры: 2.2 г

Углеводы: 14.6 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Молодую капусту (500 — 600 г) необходимо помыть и тонко нашинковать.

  • В отдельной посуде взбить 3 яйца, соль, перец, сахарный песок (23 г).

  • Добавить к яичной смеси разрыхлитель, молоко (56 мл) и просеянную муку (98 г). Все тщательно перемешать. Тесто должно по консистенции напомнить сметану, быть достаточно густым и тягучим. При необходимости, количество муки разрешается увеличить.

  • Добавить в тесто предварительно нашинкованную молодую капусту и еще раз тщательно перемешать.

  • Силиконовую форму для запекания обработать сливочным маслом и вылить в нее подготовленное тесто.

  • В отдельной посуде перемешать 1 яйцо, муку (47 г), молоко (24 мл) немного сахара.

  • Готовое тесто (которое будет выполнять роль верхушки шарлотки) залить в форму поверх пирога и аккуратно разравнять при помощи лопатки.

  • Форму для запекания поставить в разогретую духовку и выпекать пирог на протяжении получаса, при температурном режиме 220 градусов.

  • Готовую капустную шарлотку рекомендуется подавать на стол в теплом виде, порезав на кусочки, с кетчупом, сметаной или другим соусом!

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector