Овсяноблин с бананом и творогом готовят как питательное и полезное блюдо на завтрак. В рецепте используют простые ингредиенты, при смешивании которых получают отличную базу для выпекания. Чтобы придать блюду совершенных ноток, делают творожную начинку и добавляют для вкуса банановые дольки.
О блюде
Овсяный десерт с бананом относят к диетическому меню и его часто готовят сторонники правильного питания. Вкусный завтрак не только имеет особенный вкус, он еще очень полезный. Большое количество клетчатки в овсяных хлопьях активизирует пищеварительные процессы, очищает организм от токсинов и шлаков.
Начинка из свежего творога с бананом восполнит недостаток кальция, калия, железа, натрия, магния, витамина А и В, что успокоит нервную систему, повысит работоспособность, снизит риск инсультов и инфарктов. ПП-блины относят к ценной выпечке, поэтому рецепт нравится хозяйкам, гурманам и конечно же ПП-шникам.
Советы приготовления
Приготовить блинчики по этому рецепту несложно – используют два главных компонента. Яичная смесь к овсяным хлопьям требуется практически один к одному, поэтому замесить тесто для выпечки очень просто. Консистенция напоминает омлет, что делает блюдо универсальным. А вот для приготовления начинки, творожную массу совмещают с несколькими ложками кефира, натурального йогурта или нежирной сметаны, что делает лакомство воздушнее. Можно добавить корицу, мускатный орех, ваниль – специи выбирают по вкусу. Можно пофантазировать и придумать новый вкус полезных блинчиков. Подают их к столу в красивом оформлении, что вызывает аппетит. Сочетают с чашечкой любимого чая, цикория, фруктовым компотом.