Овсяный блин с бананом и творогом

Овсяноблин с бананом и творогом готовят как питательное и полезное блюдо на завтрак. В рецепте используют простые ингредиенты, при смешивании которых получают отличную базу для выпекания. Чтобы придать блюду совершенных ноток, делают творожную начинку и добавляют для вкуса банановые дольки.

О блюде

Овсяный десерт ­с бананом относят к диетическому меню и его часто готовят сторонники правильного питания. Вкусный завтрак не только имеет особенный вкус, он еще очень полезный. Большое количество клетчатки в овсяных хлопьях активизирует пищеварительные процессы, очищает организм от токсинов и шлаков.

Начинка из свежего творога с бананом восполнит недостаток кальция, калия, железа, натрия, магния, витамина А и В, что успокоит нервную систему, повысит работоспособность, снизит риск инсультов и инфарктов. ПП-блины относят к ценной выпечке, поэтому рецепт нравится хозяйкам, гурманам и конечно же ПП-шникам.

Овсяный блин с бананом и творогом

Советы приготовления

Приготовить блинчики по этому рецепту несложно – используют два главных компонента. Яичная смесь к овсяным хлопьям требуется практически один к одному, поэтому замесить тесто для выпечки очень просто. Консистенция напоминает омлет, что делает блюдо универсальным. А вот для приготовления начинки, творожную массу совмещают с несколькими ложками кефира, натурального йогурта или нежирной сметаны, что делает лакомство воздушнее. Можно добавить корицу, мускатный орех, ваниль – специи выбирают по вкусу. Можно пофантазировать и придумать новый вкус полезных блинчиков. Подают их к столу в красивом оформлении, что вызывает аппетит. Сочетают с чашечкой любимого чая, цикория, фруктовым компотом.

Ингредиенты
Порций: +
  • овсяные хлопья50 гр
  • яйца куриные2 шт
  • творог200 гр
  • банан1 шт
  • натуральный йогурт или кефир2 ст. л.
  • сахарозаменитель по вкусу
На порцию

Калории: 191.7 ккал

Белки: 7.8 г

Жиры: 2.95 г

Углеводы: 35.1 г

Шаги
7 мин. Видео-рецепт Печать
  • Если готовят блюдо из овсяных хлопьев, то их измельчают кофемолкой или погружным блендером. Масса получится в виде мелкой крошки. Другой вариант – это использование овсяной муки.

  • В мучной состав вбивают яйца, высыпают подсластитель. Применяют стевию или другие сахарозаменители. Это сделает вкус сладким, но исключит применение сахара, который имеет отрицательное действие на организм.

  • Ингредиенты смешивают до густой консистенции, это можно сделать столовой ложкой. Такая смесь будет немного тягучей.

  • Сковороду с антипригарным покрытием или блинницу разогревают. Затем на нее выкладывают весь состав, выпекают с одной стороны до яркого румянца. Овсяноблин обжаривают на сухой сковороде.

  • Переворачивают на другую сторону и пропекают до полной готовности. Перемещают блюдо на индивидуальную тарелку.

  • В отдельной емкости смешивают творог, кефир, немного светии – хорошо перемешивают до однородной массы.

  • Половину белоснежной массы распределяют по всей поверхности блина.

  • Сворачивают вдвое, затем распределяют остальную часть творожной начинки. Нарезают банан дольками, украшают сверху и наслаждаются нежным вкусом.


Овсяноблин с бананом и творогом – это полезный вариант завтрака. Рецепт очень простой, что радует, когда совсем мало времени для готовки. После угощения таким блюдом чувство сытости ощущается до самого полудня.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector