Печенье из овсяных хлопьев и яблок

Овсяное печенье с яблоками – это настоящая находка для многих хозяек. Кондитерское изделие, которое отличается отменными вкусовыми характеристиками и содержит набор полезных компонентов, можно приготовить буквально за 15 минут, не имея при этом особых кулинарных навыков. ПП печенье из овсянки и яблок подойдет тем, кто следит за своим здоровьем и соблюдает правильное питание.

Печенье из овсяных хлопьев и яблок
Выпечка может стать отличным дополнением к завтраку, обеду или ужину

Выпечка может стать отличным дополнением к завтраку, обеду или ужину

О блюде

Овсяно-яблочное печенье сочетается с любыми горячими и холодными напитками, особенно с кофе, чаем и молоком. В блюдо можно добавлять такие ингредиенты как шоколад, орехи или семечки.

Практические советы и рекомендации

Опытные повара и домохозяйки делятся советами, которые обязательно нужно использовать в рецепте для создания вкусного домашнего овсяного печенья с яблоками:

  1. Для того чтобы ингредиенты для теста легче было смешивать друг с другом, рекомендуется за несколько минут до начала приготовления достать их из холодильника, чтобы они успели принять комнатную температуру.
  2. Готовое тесто лучше всего убирать в холодильник примерно на полчаса.
  3. Для снижения калорийности можно удалять из рецепта масло. Без него печенье получится диетическим, но не менее вкусным.

Польза овсяного печенья

Кондитерское изделие, приготовленное из овсяных хлопьев, пользуется популярностью из-за своего приятного вкуса и большого количества положительных свойств. Десерт оказывает благоприятное действие на пищеварения человека, выводя из организма шлаки и токсины. Многие диетологи предлагают своим пациентам включать в рацион овсяное печенье, испеченное без масла, так как оно не содержит большого количества калорий, но отличается высокой пищевой ценностью. Такая выпечка нормализует состояние кожи, стимулирует деятельность мозга и улучшает настроение.

Подробный рецепт с фотографиями поможет приготовить вкусное и ароматное овсяное печенье с яблоком у себя дома.

Ингредиенты
Порций: +
  • овсяных хлопьев100 гр
  • мука90 гр
  • порезанных яблок125 гр
  • яйцо куриное1 шт
  • масло сливочное50 гр
  • мед100 гр
  • разрыхлитель теста1 ч. л.
  • корица1 ч. л.
  • ванилин1 ч. л.
На 100 гр.

Калории: 230 ккал

Белки: 7.7 г

Жиры: 5.1 г

Углеводы: 41.19 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Смешать в удобной емкости муку, овсянку, разрыхлитель и корицу.

  • Выложить 2 ст. л. сливочного масла. Если оно слишком холодное, то его стоит слегка растопить в микроволновке.

  • Добавить 1 куриное яйцо и аккуратно взбить его с маслом.

  • Добавить ванилин примерно в таком количестве, сколько помещается на кончике ножа.

  • Добавить во взбитую смесь сахарный песок или мед, перемешать до растворения кристалликов.

  • Тщательно помыть и почистить яблоки.

  • Вынуть из яблок сердцевину и порезать их на мелкие кубики.

  • Жидкую часть теста смешать с сухой смесью.

  • Тщательно перемешать ингредиенты ложкой, чтобы получилось вязкое тесто.

  • Добавить мелко порезанные яблоки и снова перемешать.

  • На противень постелить пергаментную бумагу и выложить заготовки яблочного печенья с овсяными хлопьями.

  • Разогреть духовку до температуры 190 градусов и убрать в нее заготовки примерно на 15 минут.

  • За 15 минут печенье с овсяными хлопьями и яблоками полностью успевает пропечься, но остается немного мягким внутри. Если хочется, чтобы выпечка хрустела, можно увеличить время выпекания буквально на 5 минут.


Овсяное печенье с яблоками сможет приготовить даже ребенок. Существует большое количество различных вариаций ингредиентов для такого десерта, но по описанному выше рецепту кондитерские изделия получаются одними из самых вкусных и хрустящих.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector