Овсяное печенье с яблоками – это настоящая находка для многих хозяек. Кондитерское изделие, которое отличается отменными вкусовыми характеристиками и содержит набор полезных компонентов, можно приготовить буквально за 15 минут, не имея при этом особых кулинарных навыков. ПП печенье из овсянки и яблок подойдет тем, кто следит за своим здоровьем и соблюдает правильное питание.
Выпечка может стать отличным дополнением к завтраку, обеду или ужину
О блюде
Овсяно-яблочное печенье сочетается с любыми горячими и холодными напитками, особенно с кофе, чаем и молоком. В блюдо можно добавлять такие ингредиенты как шоколад, орехи или семечки.
Практические советы и рекомендации
Опытные повара и домохозяйки делятся советами, которые обязательно нужно использовать в рецепте для создания вкусного домашнего овсяного печенья с яблоками:
- Для того чтобы ингредиенты для теста легче было смешивать друг с другом, рекомендуется за несколько минут до начала приготовления достать их из холодильника, чтобы они успели принять комнатную температуру.
- Готовое тесто лучше всего убирать в холодильник примерно на полчаса.
- Для снижения калорийности можно удалять из рецепта масло. Без него печенье получится диетическим, но не менее вкусным.
Польза овсяного печенья
Кондитерское изделие, приготовленное из овсяных хлопьев, пользуется популярностью из-за своего приятного вкуса и большого количества положительных свойств. Десерт оказывает благоприятное действие на пищеварения человека, выводя из организма шлаки и токсины. Многие диетологи предлагают своим пациентам включать в рацион овсяное печенье, испеченное без масла, так как оно не содержит большого количества калорий, но отличается высокой пищевой ценностью. Такая выпечка нормализует состояние кожи, стимулирует деятельность мозга и улучшает настроение.
Подробный рецепт с фотографиями поможет приготовить вкусное и ароматное овсяное печенье с яблоком у себя дома.