Печенье «Кокосанка» без муки: рецепт с пошаговым фото

Печенье «Кокосанка» в домашних условиях готовят очень легко и быстро. Для создания вкусного десерта потребуется 2 ингредиента и буквально 30 минут свободного времени. Приятный запах и нежный вкус однозначно поразит всех любителей кокосов и сладостей.

Печенье «Кокосанка» без муки: рецепт с пошаговым фото
Печенье получается низкокалорийным, поэтому подойдет для употребления тем, кто придерживается диеты

История возникновения

Первые упоминания о печенье «Кокосанка» приурочены к VII веку до н.э. Кулинары из Персии готовили сахарное печенье, которое было похоже на то, что мы видим сейчас на прилавках магазинов. Изначально только почетные граждане могли полакомиться хрустящим десертом. Французские повара решили дополнить рецепт сахарного лакомства кокосовой стружкой. Блюдо очень понравилось не только жителям Франции, но и гражданам других государств. Поэтому рецепт быстро распространился по миру под названием «Кокосанка». Сейчас каждый человек может позволить себе чайную трапезу с этой вкусной и ароматной выпечкой. Печенье «Кокосанка» можно найти на прилавках продуктовых магазинов или приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Практические советы и рекомендации

Хитрости и советы помогут приготовить печенье «Кокосанка» дома:

  1. Для того чтобы было легче формировать печенье из теста, рекомендуется слегка смочить руки водой.
  2. Основа для печенья «Кокосанка» обязательно должна постоять 10-15 минут, чтобы кокосовая стружка разбухла и упростила процесс лепки десерта.
  3. Для придания еще более манящего и изысканного аромата можно добавить в тесто ванильный сахар.
  4. В качестве панировки во избежание прилипания заготовок к рукам можно использовать крахмал. Однако этот способ сделает печенье более твердым.
  5. Разнообразить вкус кокосового печенья «Кокосанка» помогут орехи. Во время формирования десерта внутрь можно положить фундук или лесной орех, который хорошо сочетается с кокосом.
  6. Важно помнить, что консистенция теста должна быть довольно плотной. При необходимости можно добавлять кокосовую стружку.
  7. Кокосовую стружку можно приготовить самостоятельно. Для этого требуется очистить кокос и натереть его мякоть на терке.
  8. Для красоты можно окрасить кокосовую стружку пищевыми красителями.

Подробная инструкция поможет приготовить печенье «Кокосанка» по классическому рецепту.

Ингредиенты
Порций: +
  • кокосовой стружки250 гр
  • яйцо куриное3 шт
  • сахарный песок150 гр
  • щепотка соли 
На 100 гр.

Калории: 469 ккал

Белки: 9.8 г

Жиры: 34.4 г

Углеводы: 29.5 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • В миску разбить куриные яйца.

  • Добавить соль и сахарный песок.

  • Взбить содержимое венчиком или ручным миксером до полного растворения кристаллов сахара и соли.

  • Взбивать примерно 3 минуты, пока масса не оберет однородную текстуру и цвет.

  • Всыпать к яйцам с солью и сахаром кокосовую стружку.

  • Тщательно перемешать содержимое до получения однородной консистенции.

  • Отставить тесто на 10 минут и застелить противень пергаментной бумагой для выпекания.

  • Сделать из теста «Кокосанки» той формы, которая нравится – шарики, конусы, цилиндры.

  • Заготовки выложить на противень с бумагой и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.


Печенье «Кокосанка» в домашних условиях получается таким же вкусным, как и из магазина. Каждая хозяйка должна попробовать повторить рецепт известного десерта, чтобы порадовать своих домочадцев вкусной выпечкой. За отведенное время кокосовое печенье «Кокосанка» успевает подрумяниться и полностью приготовиться. Десерт получается довольно плотным и хрустящим снаружи, но мягким и ароматным внутри

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector