Персиковый чизкейк без выпечки

Чизкейк с персиками является необычным и невероятно простым десертом, его не нужно выпекать, готовится он за считанные минуты. Такой десерт порадует и детей, и взрослых, станет повседневным лакомством или подарком к торжеству.

О блюде

Чизкейк в последнее время стал очень популярным видом десерта, его подают во многих кафе и ресторанах в чистом виде и с различными добавками. Если переводить название с английского дословно, получится «сырный кекс» или «сырный торт». И действительно, сыр является основным ингредиентом в чизкейке, к нему часто добавляют творог и молоко.

Персик сам по себе является отличным десертом, это довольно сладкий и полезный фрукт, а его добавление в чизкейк создаст необыкновенный вкус. Из-за сладости персика в десерт можно добавить меньше сахара, поэтому он получится менее калорийным.

Персиковый чизкейк без выпечки

Советы по приготовлению

Домашний чизкейк может оказаться невероятно вкусным, если знать несколько секретов. Это блюдо имеет необычную структуру: сочетание хрустящей основы и нежного суфле. Здесь важна форма, в которой будет готовиться торт: лучше всего выбрать разъемную, так как потом будет проще вынуть содержимое.

Рассыпчатая основа создается обычно из песочного теста. Если нет возможности испечь ее самостоятельно, можно использовать готовое магазинное печенье типа «Топленое молоко». Из него замешивается тесто, которому требуется только застыть.

Лучшим сортом сыра для приготовления чизкейка является «Филадельфия». Он имеет сливочный вкус, в меру соленый, что будет очень выгодно сочетаться с персиками. Сыр стоит взбивать на низкой скорости миксера, чтобы не нарушить текстуру и не добавить слишком много воздуха в массу, иначе она впоследствии потрескается. Вместо него можно использовать творог, но тогда его нужно будет взбить со сливками. Рецепт чизкейка с консервированными персиками с пошаговыми фото поможет не ошибиться во время приготовления.

Ингредиенты
Порций: +
  • творог400 гр
  • сливки200 мл
  • масло сливочное200 гр
  • песочное печенье200 гр
  • консервированные персики2 банки
  • сахарный песок100 гр
  • желатин30 гр
На 100 гр.

Калории: 211 ккал

Белки: 4.9 г

Жиры: 13.1 г

Углеводы: 17.1 г

Шаги
3 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Примерно половину желатина нужно замочить в воде так, как указано в инструкции. Оставить на 30 минут. Остальную часть залить сиропом из консервированных персиков.

  • Печенье необходимо растолочь, это можно сделать в целлофановом пакете при помощи скалки или в миске. Смешать с подтаявшим сливочным маслом, распределить по форме и оставить в холодильнике для застывания.

  • Желатин с водой нужно нагреть на водяной бане, постоянно помешивать до полного растворения. Он не должен кипеть, поэтому огонь следует сделать медленный. Растворенный желатин остудить до температуры выше комнатной.

  • Сливки взбить с сахаром, добавить немного ванилина. Творог вбить в массу так, чтобы не осталось комочков, вылить желатин и еще раз взбить. Переложить массу в форму с печеньем, поставить застывать в холодильник на 1,5 часа.

  • Желатин с сиропом растопить, персики разрезать на плоские дольки и выложить на поверхность застывшей творожной массы, залить оставшимся чуть теплым желатином. Оставить застывать в холодильнике еще на 2 часа. Подать чизкейк на стол только после полного застывания желатина.


Чизкейк с персиками может стать любимым десертом для всей семьи. Он не требует выпечки, в рецепт входит совсем немного ингредиентов, а результат получается потрясающим.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector