Пицца Цезарь с хрустящим тонким тестом и румяной сырной корочкой

Ароматная пицца Цезарь с хрустящей корочкой – превосходная закуска с нежным вкусом куриного мяса и ароматом соевого соуса. Приготовить пиццу цезарь в домашних условиях очень просто. Секрет вкусного блюда в ингредиентах – два вида сыра, свежая куриная грудка, помидоры черри, нежные листья зеленого салата.

О блюде

Салат Цезарь – самое распространенное блюдо, которое подают практически в любом ресторане. Не меньшей популярностью пользуется пицца – сытная закуска с хрустящей корочкой и вкусной разнообразной начинкой. Пицца Цезарь – это оригинальное сочетание классических салатных ингредиентов и мягкого, правильно приготовленного теста.

Начинка для пиццы Цезарь делится на 2 составляющие, одной из которых является соус. В домашних условиях его готовят из майонеза, добавляют чеснок, соевый соус, ароматные специи и травы.

Пицца Цезарь с хрустящим тонким тестом и румяной сырной корочкой

Советы по приготовлению

Сделать пиццу Цезарь дома просто, важно приготовить правильное тесто. Оно состоит всего из нескольких ингредиентов, но их необходимо долго вымешивать, чтобы получить эластичную мягкую основу. Заготовка не липнет к рукам и ее легко раскатывать при помощи скалки или прямо руками.

Раскатывать нужно тонко и равномерно, при выпекании дрожжевое тесто поднимется. Начинку по краям не размещать, чтобы получить хрустящую и запеченную кромку. Ниже представлен простой и вкусный рецепт вкусной пиццы Цезарь с курицей.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука450 гр
  • дрожжи сухие12 гр
  • соль щепотка
  • масло растительное4 ст. л.
  • вода250 мл
  • сыр моцарелла200 гр
  • сыр пармезан100 гр
  • помидоры300 гр
  • куриная грудка1 шт
  • соль и приправы для пиццы по вкусу
  • майонез150 гр
  • соевый соус3 ст. л.
  • листья салата для украшения 
На 100 гр.

Калории: 220.63 ккал

Белки: 11.48 г

Жиры: 11.52 г

Углеводы: 19.2 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить все необходимые ингредиенты и заместить эластичное густое тесто для пиццы Цезарь. Для этого в чашу миксера просеять муку, добавить сухие дрожжи, щепотку соли и растительное масло, перемешать. С помощью насадки «крюк» на низкой скорости мешать заготовку миксером около 10 минут, постепенно вливая воду.

  • Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом и сухом месте подниматься, это займет 30-40 минут. В это время заняться начинкой. Важно правильно приготовить курицу для пиццы Цезарь. Куриную грудку нарезать некрупными равномерными кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Немного посолить и добавить специи.

  • В чаше смешать майонез, соевый соус, мелко нарезанные зубчики чеснока. Разделить поднявшееся тесто на две части, тонко раскатать и выложить на противень. Смазать приготовленным соусом.

  • Нарезать моцареллу и помидоры крупными кусками, выложить сверху на соус сыр, помидоры и курицу.

  • Запекать заготовку в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

  • Достать горячую пиццу из духовки, полить соусом, выложить листья зеленого салата и посыпать сверху тертым пармезаном.


Пицца Цезарь подается немного остывшей, так ее легче нарезать на порционные кусочки. Сильно горячая начинка может слезть с теста-основы. Вкусную и ароматную закуску с хрустящей корочкой любят взрослые и дети. Пиццу можно приготовить для большой компании гостей, в этом случае рекомендуется увеличить количество ингредиентов вдвое.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector