Пицца Жульен с насыщенным грибным ароматом

Для тех, кто хоть раз в жизни пробовал грибной или куриный Жульен, не сможет забыть этот изумительный яркий вкус. И если нет особо времени готовить полноценное блюдо, то существует оригинальная идея приготовить быструю и очень аппетитную пиццу. Пицца Жульен имеет насыщенный вкус, а все благодаря своеобразному соусу вместо томатной пасты, с которым принято готовить итальянскую версию такого блюда.

О блюде

Начинка для пиццы Жульен довольно простая и практически не отличается от состава подобных блюд. При этом сочетание грибов и нежного куриного филе с пикантным белым соусом все же выгодно отличает данный вариант. Сам соус для пиццы Жульен имеет яркий сливочный вкус, а зубчики чеснока придают ему изумительный аромат.

Вопрос о том, как сделать пиццу Жульен дома, развеется сразу после прочтения нижеописанного рецепта, ведь он настолько прост, что приготовить такой кулинарный шедевр самостоятельно не составит труда.

Пицца Жульен с насыщенным грибным ароматом

Советы по приготовлению

Для того чтобы приготовить пиццу Жульен в домашних условиях, можно использовать обычное дрожжевое тесто. Его можно приготовить самостоятельно или же приобрести в магазине.

Для соуса необходимо использовать только натуральное сливочное масло, маргарин лучше не добавлять. Также желательно брать сливки жирностью 33% — так вкус будет сливочным и более насыщенным.

В качестве грибов можно взять шампиньоны, предварительно обжаривать их не требуется. Также по желанию добавляют репчатый лук. Он придает пикантности.

В качестве мяса идеально подойдет куриное филе, можно заменить его на обрезанную мясную часть бедра. Филе необходимо будет, в отличие от грибов, предварительно обжарить с добавлением специй (соли и черного молотого перца).

Чтобы вкусно и быстро приготовить пиццу Жульен в духовке, можно воспользоваться рецептом, представленным ниже.

Ингредиенты
Порций: +
  • тесто для пиццы200 гр
  • шампиньоны50 гр
  • филе куриное100 гр
  • репчатый лук шт
  • сыр гауда80 гр
  • масло сливочное10 гр
  • сливки 33%50 гр
  • чеснок2 зубчика
  • свежая зелень по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 168.36 ккал

Белки: 10.6 г

Жиры: 11.85 г

Углеводы: 9.23 г

Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Первым делом начинают готовить соус. Для этого в емкость блендера выкладывают размягченное сливочное масло, сливки и зубчики чеснока. Все измельчают до однородной массы. Полученный соус отставляют в сторону.

  • Затем приступают к подготовке начинки. Грибы промывают и нарезают на тонкие слайсы.

  • Половину луковицы также тонко нарезают.

  • После приступают к измельчению куриного филе, нарезают его на мелкие кубики.

  • Ставят сковороду на плиту, выкладывают в нее немного сливочного или растительного масла. Затем перекладывают куриные кусочки, солят и перчат по вкусу, постоянно помешивают, обжаривают до готовности. Готовое мясо перекладывают в тарелку и дают ему остыть.

  • Пока куриные кусочки остывают, раскатывают тесто толщиной 0,5 см.

  • Выкладывают полученную лепешку в форму для выпекания, смазывают равномерно сливочным соусом.

  • Поверх выкладывают начинку (лук, грибы, куриное мясо).

  • Сверху начинки посыпают равномерно тертым сыром. Отправляют в духовку при 200 градусов на 15-20 минут.

  • Готовую пиццу по желанию можно посыпать нарезанной свежей зеленью.


Пицца Жульен получается очень вкусной с насыщенным грибным ароматом и пикантной чесночной ноткой. Все ингредиенты в данном рецепте отлично сочетаются друг с другом, но по желанию рецептуру можно дополнять, например, помидорами.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector