Постное печенье из тыквы без яиц

Постное тыквенное печенье – довольно питательный продукт, который может наполнить человеческий организм необходимыми полезными элементами во время ограничений в еде. Легкое и воздушное изделие с ароматом тыквы не имеет никаких противопоказаний и ничем не отличается от гастрономических шедевров, а пользы приносит больше. Доступность ингредиентов в составе готового блюда позволит выпекать лакомство часто, не принося ущерба бюджету.

О блюде

Рецепт приготовления постного печенья с тыквой не занимает много времени и усилий. Он прост даже для тех, кто не любит возиться с тестом. В изделии тыква маскируется до неузнаваемости, оставляя лишь тонкий аромат. Наличие овсянки способствует воздушности и сытности готового блюда.

Ваниль усиливает вкусовые качества и улучшает аппетит. Детям и взрослым, которые не любят тыкву, блюдо придется по вкусу, не оставив не малейшего подозрения о наличии тыквы в лакомстве. Легкая глазурь сделает слаще печенье и придаст ему аппетитный вид.

Постное печенье из тыквы без яиц

Советы по приготовлению

Для сильного аромата кондитерского продукта стоит выбирать тыкву мускатных сортов. Она намного слаще и имеет более насыщенный вкус.

Овсяные хлопья перед измельчением можно немного обжарить на сковороде без масла для получения пикантного послевкусия.

Постное печенье из тыквы в рецепте имеет простой набор ингредиентов. При вкусовых предпочтениях можно добавить в тесто мед, орехи, семечки и сухофрукты для повышения калорийности и улучшения вкуса, при этом количество сахара нужно уменьшить.

Тыква хорошо сочетается с бананом. Его тоже можно добавить при приготовлении. Это действие не испортит продукт, а придаст ему сытости.

Для придания кондитерскому блюду желтого цвета в тесто можно добавить немного куркумы. Она полезна и не влияет на вкусовые качества. Пряности придаст корица, включенная в состав глазури.

Ингредиенты
Порций: +
  • тыква250 гр
  • сахарный песок70 гр
  • овсяные хлопья60 гр
  • мука200 гр
  • разрыхлитель теста5 гр
  • сахар ванильный8 гр
  • соль поваренная2 гр
  • масло растительное125 мл
  • сахарная пудра100 гр
  • любой сок2 ч. л.
На 100 гр.

Калории: 235 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 40 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Тыкву очистить, нарезать кусочками, залить водой и проварить на медленном огне до мягкости. Слить воду и дать остыть. Затем размять в пюре вилкой или измельчить в блендере.

  • В емкость с тыквенным пюре всыпать сахар и хорошо перемешать. В отдельной миске растереть овсяные хлопья или измельчить их в кофемолке до состояния небольших крупинок.

  • Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, овсяные хлопья и перемешать. Мучную смесь понемногу пересыпать к тыкве, влить растительное масло и вымесить крутое тесто. Раскатать его в колбаску и нарезать небольшими кусочками по 3 см в диаметре.

  • Пергамент на противне смазать растительным маслом. С каждого кусочка сформировать шарик и выложить на противень.

  • Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать печенье до румяного состояния на протяжении 20 минут. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру и сок. Она должна получиться довольно густой, без комочков. Достать печенье из духовки и смазать глазурью.

  • Дать остыть изделию, снять с противня в тарелку и подавать к чаю.


Постное тыквенное печенье – блюдо простое и вкусное, полезные свойства которого не уступают еде в виде каш или зернового хлеба. Его можно использовать во время поста как на завтрак с растительным молоком или йогуртом, так и в качестве перекуса с компотом из сухофруктов.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector