Постное тыквенное печенье – довольно питательный продукт, который может наполнить человеческий организм необходимыми полезными элементами во время ограничений в еде. Легкое и воздушное изделие с ароматом тыквы не имеет никаких противопоказаний и ничем не отличается от гастрономических шедевров, а пользы приносит больше. Доступность ингредиентов в составе готового блюда позволит выпекать лакомство часто, не принося ущерба бюджету.
О блюде
Рецепт приготовления постного печенья с тыквой не занимает много времени и усилий. Он прост даже для тех, кто не любит возиться с тестом. В изделии тыква маскируется до неузнаваемости, оставляя лишь тонкий аромат. Наличие овсянки способствует воздушности и сытности готового блюда.
Ваниль усиливает вкусовые качества и улучшает аппетит. Детям и взрослым, которые не любят тыкву, блюдо придется по вкусу, не оставив не малейшего подозрения о наличии тыквы в лакомстве. Легкая глазурь сделает слаще печенье и придаст ему аппетитный вид.
Советы по приготовлению
Для сильного аромата кондитерского продукта стоит выбирать тыкву мускатных сортов. Она намного слаще и имеет более насыщенный вкус.
Овсяные хлопья перед измельчением можно немного обжарить на сковороде без масла для получения пикантного послевкусия.
Постное печенье из тыквы в рецепте имеет простой набор ингредиентов. При вкусовых предпочтениях можно добавить в тесто мед, орехи, семечки и сухофрукты для повышения калорийности и улучшения вкуса, при этом количество сахара нужно уменьшить.
Тыква хорошо сочетается с бананом. Его тоже можно добавить при приготовлении. Это действие не испортит продукт, а придаст ему сытости.
Для придания кондитерскому блюду желтого цвета в тесто можно добавить немного куркумы. Она полезна и не влияет на вкусовые качества. Пряности придаст корица, включенная в состав глазури.