Простые сырные маффины в формочках: рецепт с фото пошагово

Маффины с сыром – это разновидность рецепта небольших кексов, которые готовятся как в сладком, так и в соленом варианте. Их очень просто приготовить, выглядят маффины с сыром эстетично и оригинально, их можно взять с собой в качестве перекуса или подать на праздничный стол как закуску.

О блюде

Закусочные маффины с сыром станут настоящим спасением, когда в холодильнике не так много продуктов, а в распоряжении совсем мало времени. Это именно тот случай, когда можно подать что-то на скорую руку и в то же время приятно порадовать гостей вкусом маленьких кексов. Универсальность рецепта позволяет экспериментировать с начинкой и даже с тестом, но одно остается неизменным: результат непременно получится вкусным.

Старинная английская закуска, подававшаяся на завтрак вельможам, успешно перекочевала в современный мир и пользуется популярностью как у именитых поваров, так и у домохозяек. Рецепт сырных маффинов довольно прост, их можно приготовить в силиконовых формочках, поместив в духовку.

Простые сырные маффины в формочках: рецепт с фото пошагово

Советы по приготовлению

Несколько секретов помогут в изготовлении сырных маффинов на кефире. Так как сыр здесь является основным ингредиентом, определяющим вкус готовых кексов, к его выбору подойти стоит внимательнее. Использовать можно обыкновенный твердый сыр, однако вкуснее маффин будет в смеси с адыгейским и твердым сыром. В таком варианте тесто получается более нежным и рассыпчатым, приобретает творожный оттенок.

В тесто обязательно нужно добавить соду или разрыхлитель, иначе оно не поднимется. С содой нужно быть аккуратнее, добавить ее нужно буквально на кончике ножа – иначе весь вкус будет испорчен.

Чтобы разнообразить общую картину, нужно обязательно добавить в тесто специи и зелень. Отлично подойдет укроп, так как он лучше всего сочетается с сыром, черный перец и кунжут для запаха. Особой пряности и остроты добавит сушеный или свежий чеснок, который нужно будет пропустить через пресс. Сделать вкусные классические сырные маффины поможет подробный рецепт с фото.

Ингредиенты
Порций: +
  • сыр твердый150 гр
  • кефир1 стакан
  • мука1 стакан
  • яйцо куриное1 шт
  • масло растительное3 ст. л.
  • сода1/2 ч. л.
  • чеснок2 зубчика
  • укроп по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 255 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 15.6 г

Углеводы: 17.1 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Одно яйцо нужно тщательно вымыть и вылить в отдельную емкость. Добавить 3 ст. л. растительного масла. Вылить кефир и все хорошо перемешать.

  • Натертый на крупной терке сыр нужно высыпать в яичную смесь, муку просеять, смешать с содой, солью и специями, небольшими порциями соединить с жидкими ингредиентами. Чеснок вымыть, очистить и пару зубчиков выдавить через пресс. Укроп мелко накрошить и добавить все в тесто. Тщательно перемешать.

  • Силиконовые формочки смазать маслом, выложить в них тесто с сыром так, чтобы оно не доставало до краев формочки на 2-3 см, так как кексы будут подниматься и могут выйти за пределы бортиков. Сверху можно украсить черным или белым кунжутом.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Подать на стол можно как теплыми, так и холодными.


Маффины с сыром станут любимой закуской на каждом столе, а мягкость и насыщенный вкус миниатюрных кексов понравится как гостям, так и домашним. Маффины с сыром особенно вкусные в первые часы после приготовления, однако они могут храниться в холодильнике еще сутки.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector