Рецепт пончиков как в СССР пошагово

Пончики как в СССР – ностальгия из советского детства, ароматная дрожжевая выпечка с белоснежной сахарной пудрой без какой-либо дополнительной начинки. Многие вспомнят очереди у киосков за аппетитным лакомством, но те времена остались в прошлом.

Рецепт пончиков как в СССР пошагово
Сегодня советские пончики без особого труда можно приготовить в домашних условиях из простых и доступных ингредиентов

О блюде

Для приготовления десерта в советское время использовали специальные автоматы, куда продавец закладывал заготовки. За считанные секунды тесто превращалось в аппетитные и воздушные пончики, которые посыпали сахарной пудрой после приготовления.

Рецепт пончиков советских времен состоит из самых простых ингредиентов. Немного дрожжей, сахара, соли с молоком и мукой превращаются в великолепный десерт, который понравится детям и взрослым. Но злоупотреблять такой выпечкой не стоит, блюдо очень калорийно из-за большого количества растительного масла, в котором обжаривают тесто.

Советы по приготовлению

Лакомые пончики по ГОСТу СССР как из киоска под силу приготовить каждой маме, ведь дети моментально съедают подобный десерт и просят добавки. Тесто на классические как в СССР пончики дрожжевое. Оно густое, но липнет к рукам, для работы потребуется немного подсолнечного масла.

Если необходимо приготовить большое количество гостовских пончиков, ингредиенты увеличивают пропорционально. Но подсолнечное масло в этом случае стоит менять время от времени, чтобы избежать выделения вредных канцерогенов.

Ниже представлен простой рецепт аппетитных советских пончиков по ГОСТу в сахарной пудре.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука3 стакана
  • сахарный песок2 ст. л.
  • яйцо куриное2 шт
  • молоко500 мл
  • соль поваренная1 ч. л.
  • сухие дрожжи1 пакетик
  • масло растительное1 л
На 100 гр.

Калории: 270.54 ккал

Белки: 3.25 г

Жиры: 24.95 г

Углеводы: 8.1 г

Шаги
1 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления классических пончиков. Все продукты достать их холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.

  • В глубокую миску положить сахар, соль, высыпать сухие дрожжи. Влить 100 мл теплого молока и перемешать содержимое чаши. Оставить опару на 15 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.

  • Добавить в опару оставшееся молоко, вбить яйца и взбить венчиком. Просеять в чашу муку и замесить густое дрожжевое тесто. Количество муки в рецепте указано условно, ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

  • Тесто накрыть влажным полотенцем и на 40 минут убрать в теплое место.

  • После поднятия дрожжевое тесто увеличивается в объеме, но остается липким. Больше муки добавлять не нужно, достаточно влить сверху немного растительного масла и замесить массу руками.

  • Тщательно вымесить тесто, снимая его со стенок чаши.

  • Поставить кастрюлю с растительным маслом на огонь, довести до кипения.

  • Сформировать из теста небольшие шарики, руками сделать посередине сквозное отверстие.

  • Опускать заготовки в кипящее масло по очереди. Пончики увеличиваются в размере, приобретают пышность и чудесный аромат. Выложить готовую выпечку на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Остывшее лакомство посыпать сухарной пудрой.


При желании пончики как в СССР можно покрыть любой глазурью или добавить крем внутрь выпечки, но тогда они перестанут быть классическими пончиками из советского детства и превратятся в донатсы – популярный современный десерт.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: