Рецепт творожной запеканки в мультиварке Поларис

Творожная запеканка в мультиварке Поларис станет настоящим спасением для занятых хозяек. Это блюдо можно приготовить, когда требуется срочно подать что-то вкусное и сытное или накормить детей полезным завтраком. Блюдо хорошо воспринимается на завтрак, полдник или в качестве десерта.

О блюде

Запеканка из творога – одно из самых распространенных и любимых блюд в русской кухне. Ее легко можно приготовить в мультиварке Поларис, для нее не требуется большое количество продуктов. В такой десерт часто добавляют фрукты, ягоды, сгущенное молоко. Существуют и соленые варианты: с мясом, грибами и картофелем. Однако самыми распространенными являются творожные рецепты.

Детей редко можно накормить полезными молочными продуктами, а завтрак – это главный прием пищи, по мнению большинства диетологов. Именно поэтому подать запеканку утром будет хорошей идеей.

Рецепт творожной запеканки в мультиварке Поларис

Советы по приготовлению

Есть несколько секретов от поваров, которые помогут приготовить творожную запеканку в мультиварке Поларис. Чтобы десерт получился легким и воздушным, стоит использовать творог с высокой жирностью. Если блюдо готовят для детей, это не повредит, но людям на диете можно взять обезжиренный творог.

Специи играют большую роль во вкусе готового продукта. Ванильный сахар будет неплохо гармонировать с творогом, однако чистая ваниль даст более яркий запах. Ее следует брать в меньших количествах, чем ванильный сахар, иначе она будет горчить.

В мультиварке Поларис все отлично пропечется, однако, чтобы творожная запеканка получилась рассыпчатой, лучше готовить ее с манкой. Яйца тоже необходимо взбить правильно: стоит делать это по отдельности – желток и белок отдельно. Белки должны быть взбиты до состояния устойчивых «пиков». Проверить это можно, перевернув чашу – правильная масса останется на дне и не стечет. Вкусная запеканка из творога в мультиварке Поларис получится, если следовать пошаговому рецепту.

Ингредиенты
Порций: +
  • творог500 гр
  • сметана100 гр
  • сахарная пудра1 ст. л.
  • яйца куриные5 шт
  • ванильный сахар1 ч. л.
  • манная крупа1 стакан
На 100 гр.

Калории: 201 ккал

Белки: 11.3 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 26 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Творог необходимо протереть через сито, чтобы он лучше смешался с другими ингредиентами. Его смешать со сметаной при помощи миксера.

  • Холодные яйца разделить на белки и желтки. Половину сахарной пудры нужно смешать с белками до устойчивой плотной консистенции, желтки взбить с остальной половиной.

  • В творожную массу нужно по очереди ввести желтки и белки, взбивая миксером. Добавить ванильный сахар. Постепенно ввести манку, помешивать при этом.

  • Смазанную маслом чашу мультиварки можно посыпать манкой, чтобы готовое блюдо лучше отстало от дна. Массу нужно выложить в чашу, поставить режим «Выпечка» и готовить 30 минут. Во время приготовления не открывать крышку, чтобы десерт не осел. Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой. К десерту можно подать варенье, сгущенное молоко или сметану. Лучше есть его холодным с горячими напитками.


Творожная запеканка в мультиварке Поларис способна стать любимым десертом для всей семьи. Его нетрудно приготовить, продуктов для рецепта требуется немного, поэтому запеканка станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector