Рецепт ванильных капкейков с фото пошагово

Классические капкейки обладают потрясающим легким вкусом, а в сочетании с нежной кремовой начинкой станут украшением любого праздничного стола. Их просто готовить, поэтому такую выпечку обязательно полюбит каждая хозяйка.

Отличительной чертой классических капкейков является порционная подача. Ведь они представляют собой небольшие пирожные, которые очень удобно есть даже на фуршете. Быстрые, простые и вкусные капкейки еще и полезны. В классическом варианте нет какао, шоколада, красителей и не так много масла. Их можно есть даже маленьким детям и не бояться за развитие аллергической реакции.

Рецепт ванильных капкейков с фото пошагово

Совет! Синтетический ванилин не придаст капкейкам нужного аромата и вкуса. Лучше использовать ванильный сахар. Он отличается темным цветом из-за наличия кусочков стручка ванили и измельченных семян.

Чтобы приготовить классические пирожные в домашних условиях, потребуются: миксер, формы силиконовые для выпечки и специальные бумажные капсулы, в которые будут наливать тесто. Также очень важно достать все ингредиенты выпечки заблаговременно. Продукты должны быть комнатной температуры. Это сделает классические капкейки более воздушными и легкими.

Ингредиенты
Порций: +
  • сахарный песок250 гр
  • масло сливочное80 гр
  • сахар ванильный2 ст. л.
  • яйцо куриное2 шт
  • белки яичные100 гр
  • мука150 гр
  • молоко50 гр
  • разрыхлитель теста1 ч. л.
  • соль поваренная по вкусу
На 100 гр.

Калории: 360.45 ккал

Белки: 9.46 г

Жиры: 18.2 г

Углеводы: 38.92 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Классический рецепт теста для капкейков начинается с приготовления сладкой масляной массы. В чашу миксера добавляют теплое сливочное масло, 150 г обычного сахара и 2 ст. л. ванильного. Взбивают на максимальной скорости в течение 5 минут. За это время масса станет воздушной, увеличится в объеме и побелеет.

  • На следующем шаге в массу добавляют яйца. Сначала вбивают одно и перемешивают. Через 2 минуты вбивают второе и продолжают взбивать основу для классических капкейков.

  • В отдельной миске готовя муку. Ее просеивают через мелкое сито. Затем добавляют разрыхлитель и соль. Все перемешивают ложкой и еще раз просеивают.

  • Полученную смесь высыпают в тесто для капкейков. Добавлять муку следует порционно, разделив всю массу на 3 части. После первой порции вливают молоко.

  • Готовое тесто для классических капкейков должно получиться однородным, без комочков, по консистенции напоминает густую сметану. Так, его можно будет раскладывать в формочки.

  • В силиконовую форму выкладывают бумажные конверты для классических капкейков

  • Заполняют формы тестом. Делают это при помощи кондитерского шприца или просто ложки и лопатки. Делают это аккуратно, чтобы смесь не капала на поверхность формы. При наличии такого загрязнения его сразу вытирают, в противном случае оно начнет гореть в процессе выпекания классических капкейков. Тесто поднимается, поэтому форма должна быть заполнена на 2/3 от общего объема.

  • Самый простой рецепт очень вкусных капкейков подразумевает выпекание пирожных при 160 градусах в течение 20 минут. Готовность проверяют деревянной шпажкой. При прокалывании тесто капкейков не должно остаться на ней.

  • Капкейки по классическому рецепту вынимают из силиконовой формы и помещают на решетку для охлаждения. Тем временем приступают к приготовлению крема.

  • Белки смешивают с сахаром при помощи венчика.

  • Затем ставят на водяную баню и нагревают до 60 градусов. Все это время смесь перемешивают.

  • После этого массу снимают с плиты и продолжают взбивать миксером до появления устойчивых пиков. На это потребуется 6-9 минут в зависимости от модели прибора.

  • Готовый крем наливают в кондитерский шприц или просто полиэтиленовый пакет и украшают капкейки.


Классические капкейки, приготовленные таким способом, хранят в полиэтиленовых пакетах, в холодильнике. В таком виде они еще 3 суток не потеряют свои вкусовые качества. А украсить капкейки всегда можно непосредственно перед подачей любым кремом или ягодами.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector