Классические капкейки обладают потрясающим легким вкусом, а в сочетании с нежной кремовой начинкой станут украшением любого праздничного стола. Их просто готовить, поэтому такую выпечку обязательно полюбит каждая хозяйка.
Отличительной чертой классических капкейков является порционная подача. Ведь они представляют собой небольшие пирожные, которые очень удобно есть даже на фуршете. Быстрые, простые и вкусные капкейки еще и полезны. В классическом варианте нет какао, шоколада, красителей и не так много масла. Их можно есть даже маленьким детям и не бояться за развитие аллергической реакции.
Чтобы приготовить классические пирожные в домашних условиях, потребуются: миксер, формы силиконовые для выпечки и специальные бумажные капсулы, в которые будут наливать тесто. Также очень важно достать все ингредиенты выпечки заблаговременно. Продукты должны быть комнатной температуры. Это сделает классические капкейки более воздушными и легкими.