Рецепт вкусной шарлотки с бананами

Что может быть вкуснее, чем собственноручно испеченный десерт. Воздушная мучная основа в сочетании с нежной мякотью фруктов – именно так можно описать шарлотку с бананами. Эта оригинальная выпечка покорит всех любителей сладостей. Ее можно приготовить на скорую руку к чаю или в качестве угощения для гостей. Шарлотка с бананами в духовке ничуть не хуже классического варианта с яблоками, и абсолютно не отличается по сложности выпекания.

Рецепт вкусной шарлотки с бананами
Воздушный сладкий десерт утоляет голод, а приготовить его очень просто

О выпечке

Шарлотка с бананами – это отличная альтернатива яблочной выпечке, при этом она получается намного нежнее и с необычным ароматом. Приготовить ее можно разными способами, например, сделав не начинку, а банановое тесто для шарлотки. Для этого фрукт пюрируют, а затем добавляют пюре в яично-сахарную смесь перед мукой. Вкус в данном случае получается отменным, насыщенным и приятным. Но самой вкусной шарлотка считается с цельными кусочками банана.

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить шарлотку с бананами в духовке, первым делом требуется правильно подготовить мучную основу. Начинают выполнять тесто всегда с яиц, они обязательно должны быть комнатной температуры. Для того чтобы пирог получился максимально пышным, яйца следует взбить с сахаром до увеличения в объеме приблизительно в 2 раза.

Перед тем как вводить муку, ее следует просеять. Данная процедура позволит получить воздушное тесто, испечь из которого получится изумительную нежную банановую шарлотку.

Далее идет черед начинки. Выбирать фрукт необходимо спелый, так как зеленый недозрелый банан будет после выпекания не таким ароматным и даже безвкусным. А чтобы он не потемнел, его можно сбрызнуть слегка лимонным соком.

А как правильно приготовить самую простую банановую шарлотку в духовке, подробно описано в рецепте с фото.

Ингредиенты
Порций: +
  • яйцо куриное3 шт
  • сахарный песок1 стакан
  • мука1 стакан
  • сода1/3 ч. л.
  • бананы2 шт
На 100 гр.

Калории: 229 ккал

Белки: 6.9 г

Жиры: 3.7 г

Углеводы: 41.9 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • В глубокую миску разбивают 3 яйца и слегка их взбивают с помощью венчика или миксера.

  • Затем всыпают сахар, и продолжаю взбивать до получения пены.

  • После аккуратно вводят просеянную муку с содой, перемешивают до получения однородной массы.

  • Подготавливают форму для запекания, ее смазывают сливочным или растительным маслом. Распределяют по дну половину теста.

  • Поверх теста выкладывают бананы, предварительно очистив их и нарезав на кусочки. Распределяют фрукт равномерно.

  • Поверх фруктового слоя вливают оставшуюся половину теста, разравнивая поверхность. Форму с будущей шарлоткой отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  • Готовую выпечку сразу же не следует изымать из духового шкафа, ей дают немного времени остыть. Если вынуть сладкий пирог сразу после окончания выпекания, то он может осесть от резкой смены температуры. Следуя такому простому рецепту, шарлотка с бананами получится очень аппетитной и воздушной. По желанию можно добавить корицу, сахарную пудру, сгущенное молоко, мед и другие компоненты, позволяющие улучшить в несколько раз вкус.


Шарлотка с бананами в духовке так же, как и классическая выпечка, покорит сердца многих сладкоежек. Такой пирог будет отличным дополнением к чаю или же украшением праздничного стола.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector