Что может быть вкуснее, чем собственноручно испеченный десерт. Воздушная мучная основа в сочетании с нежной мякотью фруктов – именно так можно описать шарлотку с бананами. Эта оригинальная выпечка покорит всех любителей сладостей. Ее можно приготовить на скорую руку к чаю или в качестве угощения для гостей. Шарлотка с бананами в духовке ничуть не хуже классического варианта с яблоками, и абсолютно не отличается по сложности выпекания.
О выпечке
Шарлотка с бананами – это отличная альтернатива яблочной выпечке, при этом она получается намного нежнее и с необычным ароматом. Приготовить ее можно разными способами, например, сделав не начинку, а банановое тесто для шарлотки. Для этого фрукт пюрируют, а затем добавляют пюре в яично-сахарную смесь перед мукой. Вкус в данном случае получается отменным, насыщенным и приятным. Но самой вкусной шарлотка считается с цельными кусочками банана.
Советы по приготовлению
Чтобы приготовить шарлотку с бананами в духовке, первым делом требуется правильно подготовить мучную основу. Начинают выполнять тесто всегда с яиц, они обязательно должны быть комнатной температуры. Для того чтобы пирог получился максимально пышным, яйца следует взбить с сахаром до увеличения в объеме приблизительно в 2 раза.
Перед тем как вводить муку, ее следует просеять. Данная процедура позволит получить воздушное тесто, испечь из которого получится изумительную нежную банановую шарлотку.
Далее идет черед начинки. Выбирать фрукт необходимо спелый, так как зеленый недозрелый банан будет после выпекания не таким ароматным и даже безвкусным. А чтобы он не потемнел, его можно сбрызнуть слегка лимонным соком.
А как правильно приготовить самую простую банановую шарлотку в духовке, подробно описано в рецепте с фото.