Ржаные блины на кефире

При желании разнообразить привычный и банальный рецепт блинов на кефире или сделать его менее калорийным стоит попробовать блины из ржаной муки на кефире. Они достаточно пышные и имеют необычный вкус. В масленицу блины на кефире и ржаной муке станут настоящим спасением для тех, кто предпочитает низкокалорийный рацион и не желает отклоняться от традиций. Также большим достоинством является быстрота приготовления этого блюда.

Ржаные блины на кефире

Всем известно, что ржаная мука полезна для здоровья и менее калорийная, чем пшеничная. Она является сложным углеводом и содержит в себе большое количество полезных веществ. Но не все могут похвастаться навыками приготовления из нее выпечки. А весь секрет состоит в том, чтобы сочетать ее с определенными ингредиентами, которые есть в этом рецепте.

Ингредиенты
Порций: +
  • ржаная мука2 стакана
  • кефир500 мл
  • сахар3 ст. л.
  • соль1/2 ч. л.
  • яйца3 шт
  • масло растительное2 ст. л.
  • сода1/2 ч. л.
  • горячая вода250 мл
  • водка2 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 140.7 ккал

Белки: 6.4 г

Жиры: 2.6 г

Углеводы: 23.4 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Хорошо смешать яйца, сахар и соль блендером или вилкой. Добавить водку, она придаст пышность блинам.

  • В миску добавить кефир и теплую воду. Она не должна быть кипятком.

  • Через сито всыпать в миску муку и соду. Перемешивать до исчезновения комочков. Консистенция у теста должна быть густая, как на оладьи.

  • После того, как все комочки разошлись, нужно влить растительное масло. Очень важно соблюдать эту последовательность, масло может «закупорить» комочки, и их потом очень трудно будет разбить. Дать тесту постоять минут 5-7.

  • Чтобы при выпекании тесто не прилипало, сковороду нужно очень сильно нагреть и смазать растительным масло только для первого блина. Далее смазывать не нужно. Равномерно распределив тесто, выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета.


Блины из ржаной муки на кефире подавать в теплом виде с различными топпингами. Сметана, сгущенное молоко, варенье, сливочное масло или джем отлично подойдут к ним. А если хочется сделать блюдо более питательным, можно завернуть в них пюре с мясом, филе рыбы, икру или готовый мясной фарш.

Эти блинчики на кефире внешне почти не отличаются от обычных, но вкусовые качества у них другие, а чувство сытости длится куда дольше. Они понравятся маленьким привередам и взрослым гурманам. Блины абсолютно универсальны, ведь их можно приготовить на завтрак, обед, ужин или к внезапному приходу гостей.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector