Чизкейк на сегодня считается одним из наиболее распространенных десертов в мире. Рецептов приготовления такого лакомства существует просто огромное количество. Большинство из них предполагает малые затраты продуктов и времени, готовят их без выпечки. Другие рецепты имеют более сложную рецептуру, нужно соблюдать правильный порядок работ. Только так можно добиться нежности структуры и приятного вкуса десерта. Шоколадный чизкейк с выпечкой в духовке можно отнести к оптимальному варианту, ведь особых ингредиентов в рецептуре нет, а вот правильное их соединение имеет немаловажную роль.
О выпечке
Приготовить домашний шоколадный чизкейк не составит труда. На самом деле процесс его приготовления мало чем отличается от классического варианта выпекания в духовке сливочного аналога данного десерта. Требуется наличие основы из печенья и сливочной начинки. Единственное отличие процесса – это добавление растопленного шоколада. Конечно, можно попробовать найти варианты приготовления чизкейка с какао, но такой десерт по вкусу будет сильно отличаться от настоящего блюда на шоколадной основе.
Советы по приготовлению
Особое внимание при приготовлении шоколадного чизкейка по данному рецепту в домашних условиях следует уделить именно выбору сливочного сыра. Самый идеальный вариант – это выбрать сыр Филадельфия, но если приобрести такой нет возможности, то можно заменить его на кримчиз любой другой марки – «Виалетте», «Креметте» или творожный сыр «Хохланд». Но не в коем случае не следует брать маскарпоне, так как кроме внешнего сходства у данных сыров больше нет ничего общего.
В рецепте чезкейка с шоколадом данный ингредиент следует брать с «крепостью» в пределах от 40 до 90%, все зависит от вкусовых предпочтений. Если требуется получить небольшую шоколадную горчинку, то лучше взять шоколад с «крепостью» 70-80%. Для более мягкого послевкусия лучше выбрать меньший процент.