Сырники из творога с кукурузной мукой

Сырники из творога, несмотря на их популярность и относительную простоту изготовления, нередко проявляют коварство в процессе приготовления. В зависимости от жирности творога одно и то же количество добавленной муки может заставить их расползтись по сковороде. Или, наоборот, сделает их жесткими и совсем не творожными.

Сырники из творога с кукурузной мукой

Сырники с кукурузной мукой практически лишены подобных недостатков. Как правило, они требуют минимального добавления муки, можно их приготовить с привлекательной хрустящей корочкой снаружи и нежной творожной мякотью внутри. Кроме того, такое блюдо гораздо более полезно для здоровья, чем обычные сырники с пшеничной мукой, ведь в нем отсутствует глютен, зато добавлено множество полезных микроэлементов.

Кроме того, диетические сырники с творогом можно приготовить как на сковороде, так и запеченными в духовке. В последнем варианте блюдо приобретает дополнительную полезность, поскольку при готовке в минимальном количестве используется масло. А еще блюдо не требует дополнительного внимания во время приготовления.

Совет! Чтобы у сырников образовалась вкусная хрустящая корочка, их перед выпечкой дополнительно обваливают в кукурузной муке или крупе мелкого помола.

Сначала будет рассмотрен традиционный рецепт сырников с кукурузной мукой на сковороде.

Сырники из творога с кукурузной мукой

Ингредиенты
Порций: +
  • творог 5% или даже обезжиренный220 гр
  • мука кукурузная80 гр
  • яйцо1 шт
  • сахарный песок100 гр
  • соль по вкусу
  • растительное масло3 ст.л.
  • ванилин по вкусу
На 100 гр.

Калории: 249.19 ккал

Белки: 10.63 г

Жиры: 8.06 г

Углеводы: 33.15 г

Шаги
33 мин. Видео-рецепт Печать
  • В миску выкладывают творог. При желании получить более нежную текстуру готовых изделий творог можно протереть через металлическое сито, но это необязательно. В творог разбивают яйцо.

  • Засыпают сахар и соль.

  • После чего необходимо тщательно размешать полученную смесь. При желании можно воспользоваться миксером. Творог будет измельчен более тщательно, и на это уйдет меньше времени.

  • Через 5-7 минут творожно-яичная масса приобретает желтоватый оттенок и однородную консистенцию.

  • К ней добавляют необходимое количество муки. Часть ее оставляют для обваливания сформированных творожников.

  • Перемешивают тесто снова, но уже более осторожно с использованием ложки или вилки.

  • Когда кусочки теста начинают слегка крошиться, это означает, что тесто готово и из него можно формировать биточки округлой формы – сырники. Творожники формируют руками, правильно замешенное тесто не должно липнуть к ним.

  • На стол или доску высыпают небольшое количество кукурузной муки. Для обваливания можно использовать даже обычную кукурузную крупу крупного помола. Но ее предварительно необходимо смолоть в кофемолке. Будущие сырники обваливают в муке и откладывают в сторону.

  • На интенсивный огонь помещают сковороду, распределяют по ней небольшое количество масла и ждут, пока оно разогреется в течение 3-5 минут. Выкладывают сырники.

  • Огонь слегка убавляют и дожидаются, пока они подрумянятся с одной стороны.

  • После чего переворачивают сырники на другую сторону и жарят еще несколько минут до образования корочки золотистого оттенка.

  • Сырники выкладывают на бумажное или тряпичное полотенце для впитывания излишков жира.

  • Самыми полезными и вкусными сырники будут в комбинации со сметаной.


Менее затратным по времени и усилиям, но более полезным будет рецепт сырников с кукурузной мукой в духовке. В целом процесс ничем не отличается от классического. Сформированные и обсыпанные в муке сырники помещают на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180-190 °С.

Сырники с кукурузной мукой получаются вкусными, даже если при их изготовлении обходятся без добавки разрыхлителя или соды. Более того, можно обойтись и без добавления сахара, поскольку в муке из кукурузных зерен присутствует небольшая сладость. Но только при том условии, что используется свежий творог без малейшей кислинки.

В качестве добавок к творожному тесту можно использовать и разнообразные высушенные ягоды (изюм, клюкву, малину, клубнику), и сладкие пряности (корицу, ванилин), и тертую апельсиновую или лимонную цедру. Простор для творчества здесь поистине неисчерпаем.

 

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector