Тонкие блины на минералке с дырочками: правильный рецепт

Простые и быстрые рецепты всегда пользуются успехом. Блины на минералке получаются удивительно тонкими, ажурными, мягкими и вкусными, хотя и сделаны без молока.

Традиционные русские блины пекут из дрожжевого теста на молоке, кефире или воде, добавляют куриные яйца. С этим блюдом ассоциируется Масленица и другие праздники.

Но от вкусных десертов можно не отказываться и в Великий Пост, и во время диеты. Вкусные и легкие блинчики можно сделать без молока и яиц на минеральной воде. Такое легкое блюдо подойдет и тем, кто склонен к аллергическим реакциям на классические ингредиенты.

Тонкие блины на минералке с дырочками: правильный рецепт

Блинчики на газированной минералке получаются тонкими и ажурными, при этом мягкими и гибкими, поэтому в них легко заворачивать начинку.

Готовить это блюдо можно каждый день, ведь в рецепте всего 6 простых ингредиентов, которые всегда запасены в любом доме. Купить придется только минералку. Приготовить вкусные блины с дырочками на минеральной воде не составит труда, на весь процесс уйдет не более получаса. Рецепт настолько прост, что справится с ним даже новичок.

Каждой хозяйке пригодится простой рецепт низкокалорийной и сытной выпечки, замешанной на газированной минералке без молока и яиц.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука250 гр
  • вода газированная500 мл
  • соль по вкусу
  • сахар1 ст. л.
  • сода1/4 ч. л.
  • растительное масло3 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 66.22 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 5.37 г

Углеводы: 4.47 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • 1 стакан муки просеять и выложить в глубокую тарелку. Добавить соль по вкусу и 1 ст. л. сахара. Сахара можно положить и больше, тогда выпечка получится слаще на вкус. Перемешать.

  • В посуду с мукой вылить 1 стакан минеральной воды с газом. Бутылку с минералкой нужно распечатать непосредственно перед приготовлением теста. Если взять уже открытую бутылку, в воде будет мало газа. Перемешать тесто венчиком до однородной массы.

  • Влить еще 1 стакан газированной минералки. Хорошо перемешать.

  • Добавить в тесто 3 ст. л. растительного масла и перемешать.

  • Тесто на минералке получается жидким, легким и без комков, размешивается быстро даже без миксера.

  • В тесто уже добавлено растительное масло, но жарить блины все равно лучше на масле, так они получаются воздушными. Сковороду разогреть и смазать маслом.

  • Вылить на сковороду и равномерно распределить примерно один половник теста.

  • Когда появятся дырочки и золотистые края, можно переворачивать.

  • Пожарить с другой стороны. Когда блин полностью пропекся, его легко снять со сковородки, он не прилипает.

  • Готовые блины переложить на тарелку и при желании каждый смазать сливочным маслом.


Блины — универсальное блюдо, в них заворачивают и сладкую, и соленую начинки: повидло, фрукты и ягоды, картофель с луком, грибы, капусту. Без начинки их подают с вареньем, медом, маслом, сметаной или просто едят с чаем.

Легкие постные блины на минералке можно считать диетическим блюдом: в составе всего несколько ингредиентов только растительного происхождения. По внешнему виду и вкусовым качествам они ничем не уступают классическим, а продуктов и времени на приготовление уходит минимум.

Рейтинг
Комментариев: 2
  1. Капча

    Никаких не надо дрожжей, вместо минералки молоко кладем в вашем рецепте и получаются отличные, тонкие блины с дырочками! А вкус просто бесподобен. Все проще чем кажеться! :idea:

    1. Людмила Ивановна.

      В составе перечислена сода 1/4 ч.л., а когда Вы её добавляете на написано. В какой момент нужно добавлять соду?

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector