Сладкая выпечка всегда манит, но в то же время и отталкивает, так как многие считают мучные изделия настоящими врагами фигуры. Но если выпечка приготовлена из низкокалорийных продуктов, то ее по праву можно назвать диетической. Примером вкусной и сладкой выпечки, содержащей немного калорий, могут стать маффины с творогом и бананом.
О выпечке
Рецепт маффинов с творогом и бананом довольно прост, он включает в себя самые простые продукты. Десерт сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Особенность данного сладкого блюда заключается в том, что благодаря банану значительно сокращается количество яиц и сахара в рецептуре. Ведь данный фрукт является продуктом с хорошими связующими качествами.
Польза творога неоспорима, ведь это натуральный продукт, являющийся источником кальция и других полезных микроэлементов.
Советы по приготовлению
Основным отличием маффинов от кексов считается то, что ингредиенты смешивают постепенно, начиная с жидких. Только потом всыпают муку. При этом замешивание теста требуется делать довольно быстро, а его консистенция должна быть в меру жидкой. На начальном этапе смешивания жидких компонентов можно использовать миксер, а муку необходимо вводить постепенно, перемешивая ложкой. Если муку вводить с применением миксера, то выпечка получится тяжелой.
Если требуется максимально снизить калорийность, банановые маффины можно приготовить из обезжиренного творога. Также можно сократить количество сахара или вовсе его не добавлять, ведь благодаря банану вкус выпечки и так будет сладким.
Кроме банана, в рецептуру можно добавить и другие фрукты, ягоды. Особую популярность завоевали банановые маффины с творогом и киви. Ведь в данном мучном десерте сочетаются сладость и кислинка, которые отлично дополняют друг друга.