Творожно-яблочная запеканка в духовке: пошаговый рецепт

Творог – это, пожалуй, один из самых полезных продуктов для человека. Он богат витаминами и минералами, а особенно ценится за кальций. Но, как правило, мало кто включает в свой рацион данный кисломолочный продукт, да и большинство детей с трудом можно заставить его съесть. К счастью, есть весьма простой выход – это приготовить вкусный десерт в виде запеканки с добавлением яблок. Творожная запеканка с яблоками в духовке является очень вкусной, сытной и, самое главное, сладкой, что делает ее излюбленным лакомством детей и многих взрослых.

Творожно-яблочная запеканка в духовке: пошаговый рецепт

О блюде

Запеканка с творогом и яблоками в духовке считается отличным блюдом для завтрака. Она сытная и в меру сладкая. Ее можно употреблять как самостоятельное кушанье, так и с чаем.

Калорийность такого фруктово-творожного лакомства небольшая, особенно если творог будет иметь низкий процент жирности. Поэтому творожную запеканку с яблоками, приготовленную в духовке, можно легко назвать диетической.

Советы по приготовлению

Приготовить насыщенную ярким вкусом творожную запеканку с яблоками можно за счет выбора кисло-сладких сортов данного фрукта – так будет четко выделен вкусовой контраст с небольшой кислинкой.

Если творог используется домашний, то его можно протереть через сито, тогда консистенция будет более нежной. А для диетического варианта лучше всего брать магазинный обезжиренный творог.

Для приготовления пышной творожной запеканки с яблоками без муки следует добавить пару ложек манной крупы. Также крупой можно присыпать форму, это позволит после приготовления аккуратно извлечь готовую выпечку.

Для образования золотистой корочки, поверхность будущей выпечки следует смазать желтком. Очень вкусная и простая в приготовлении получается творожно-яблочная запеканка по рецепту, приведенному ниже.

Ингредиенты
Порций: +
  • творог нежирный400 гр
  • яйца3 шт
  • яблоки небольшие3 шт
  • ванилин3 гр
  • сахарная пудра100 гр
  • крупа манная2 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 241.5 ккал

Белки: 18 г

Жиры: 4.1 г

Углеводы: 33.3 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Творог перекладывают в глубокую миску.

  • К творогу засыпают сахарную пудру.

  • Добавляют 3 г ванилина.

  • В миску также добавляют 2 яйца полностью и отделенный белок от 1 яйца (желток перекладывают в отдельную небольшую миску, он необходим будет для смазывания верха запеканки).

  • Засыпают 2 ложки манной крупы. Тщательно все перемешивают до однородной массы.

  • Полученную творожную массу отставляют в сторону на 10 минут для разбухания манной крупы. И приступают к яблокам.

  • Фрукты тщательно моют, нарезают на небольшие кусочки, одновременно удаляя сердцевину.

  • Нарезанные яблочные кусочки перекладывают в миску с творожной массой и перемешивают.

  • Подготавливают форму для запекания. Смазывают ее растительным маслом.

  • Присыпают дно и борта формы манной крупой.

  • Выкладывают творожно-яблочную смесь и разравнивают поверхность.

  • Взбивают слегка желток.

  • Смазывают желтком верх будущего лакомств. Ставят форму с массой в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов на 25 минут.

  • Яблочная запеканка с творогом готова. После остывания десерт можно подавать к столу.


Творожная запеканка с яблоками в духовке – это лакомство очень нежное и сочное, но при этом весьма сытное. Она идеально подойдет для завтрака и дневного чаепития. Приготовленная по данному рецепту яблочно-творожная запеканка непременно понравится детям, особенно если в рецептуру добавить и другие фрукты, сухофрукты, пряности или орехи. Есть такой десерт можно со сметанным кремом, медом, взбитыми сливками или просто с бокалом теплого молока.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector