Творог – это, пожалуй, один из самых полезных продуктов для человека. Он богат витаминами и минералами, а особенно ценится за кальций. Но, как правило, мало кто включает в свой рацион данный кисломолочный продукт, да и большинство детей с трудом можно заставить его съесть. К счастью, есть весьма простой выход – это приготовить вкусный десерт в виде запеканки с добавлением яблок. Творожная запеканка с яблоками в духовке является очень вкусной, сытной и, самое главное, сладкой, что делает ее излюбленным лакомством детей и многих взрослых.
О блюде
Запеканка с творогом и яблоками в духовке считается отличным блюдом для завтрака. Она сытная и в меру сладкая. Ее можно употреблять как самостоятельное кушанье, так и с чаем.
Калорийность такого фруктово-творожного лакомства небольшая, особенно если творог будет иметь низкий процент жирности. Поэтому творожную запеканку с яблоками, приготовленную в духовке, можно легко назвать диетической.
Советы по приготовлению
Приготовить насыщенную ярким вкусом творожную запеканку с яблоками можно за счет выбора кисло-сладких сортов данного фрукта – так будет четко выделен вкусовой контраст с небольшой кислинкой.
Если творог используется домашний, то его можно протереть через сито, тогда консистенция будет более нежной. А для диетического варианта лучше всего брать магазинный обезжиренный творог.
Для приготовления пышной творожной запеканки с яблоками без муки следует добавить пару ложек манной крупы. Также крупой можно присыпать форму, это позволит после приготовления аккуратно извлечь готовую выпечку.
Для образования золотистой корочки, поверхность будущей выпечки следует смазать желтком. Очень вкусная и простая в приготовлении получается творожно-яблочная запеканка по рецепту, приведенному ниже.