Творожный чизкейк в мультиварке: рецепт с фото

Что сегодня только не готовят с применением мультиварки – это и первые, и вторые блюда, и различные каши, и выпечку, и даже сладкие десерты. Одним из очень вкусных десертов, приготовленных в мультиварке, можно назвать чизкейк. Сладкий, в меру пышный и довольно ароматный чизкейк из творога в мультиварке непременно должен понравиться не только за свой насыщенный вкус, но и за простоту приготовления.

О блюде

Творожный чизкейк, запеченный в мультиварке, имеет ряд преимуществ по сравнению с его аналогом, приготовленным в духовке:

  • готовится без подгорания верха и низа;
  • творожная поверхность остается мягкой, без образования корочки;
  • процесс выпекания полностью выполняется без участия хозяйки, ее основная задача заключается только в том, чтобы правильно поместить ингредиенты;
  • основная часть полезных микроэлементов творога остается.

Творожный чизкейк, приготовленный в мультиварке, понравится даже самым маленьким членам семьи.

Творожный чизкейк в мультиварке: рецепт с фото

Советы по приготовлению

Для приготовления чизкейка в мультиварке из творога в данном рецепте были использованы орехи. Их, как и печенье, измельчают в мелкую крошку. Наличие данного ингредиента зависит только от желания, его можно без особой потери вкуса исключить из состава.

Перед началом подготовки и выкладки молочных ингредиентов в чашу мультиварки, их необходимо заранее достать из холодильной камеры. Масло и творог, а также сметана должны быть комнатной температуры.

Яйца требуется вводить в творожную массу по отдельности, сначала вводят желток, затем взбивают до пышности белок и добавляют к полученной основе из творога.

Также требуется добавление крахмала, чтобы масса из творога имела более плотную консистенцию.

Для того чтобы чизкейк из домашнего творога в мультиварке получился более нежным, молочный продукт с яичным желтком необходимо пропустить через блендер.

Ингредиенты
Порций: +
  • печенье (любое по желанию)100 гр
  • орехи (по желанию)100 гр
  • масло сливочное75 гр
  • творог750 гр
  • сметана 20% жирности150 гр
  • яйцо куриное5 шт
  • сахарный песок1 стакан
  • крахмал3 ст. л.
  • ванилин по вкусу
На порцию

Калории: 260.6 ккал

Белки: 10.9 г

Жиры: 15.2 г

Углеводы: 20.1 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • В чащу блендера помещают орехи.

  • Туда же отправляют печенье.

  • Все измельчают до мелкой крошки

  • Добавляют сливочное масло комнатной температуры (оно должно быть мягким, чтобы равномерно распределилось).

  • Затем полученную массу равномерным тонким слоем выкладывают на дно чаши мультиварки.

  • Начинают подготавливать творожную основу. Для этого отделяют желтки от белков. Затем к желткам добавляют творог.

  • С помощью блендера перебивают творог с желтками.

  • Добавляют к творожно-яичной массе сметану.

  • Всыпают 3 ложки крахмала и ванилин. Снова все перебивают блендером.

  • В отдельной миске начинают взбивать миксером белки до появления белой пены.

  • Затем понемногу всыпают в белки сахар и взбивают до пышности.

  • Вливают белково-сахарную смесь к творожной и аккуратно перемешивают.

  • Творожно-яичную массу перекладывают в чашу мультиварки на корж из крошки печенья.

  • Чашу со всеми ингредиентами помещают в мультиварку, выбирают программу «Выпечка» и устанавливают время на 40-43 минуты.

  • После выпекания чизкейк не следует сразу доставать из мультиварки, ему необходимо дать полностью остыть прямо в чаше.

  • После полного остывания чизкейк можно вынимать. Его можно дополнительно посыпать молотой корицей.


Чизкейк из творога в мультиварке – очень вкусный десерт, который можно приготовить для повседневного или праздничного стола. Он имеет насыщенный творожный вкус и необычайно приятный аромат.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector