Тыквенные маффины: рецепт с фото пошагово

Маффины из тыквы – это вкусные мини-пирожные с пряным ароматом, которые приготовить очень просто. Среди сторонников правильного питания этот рецепт очень распространен, ведь тыквенный мини-кекс содержит множество витаминов. Маффины нравятся детям и взрослым, так как в них практически не ощущается тыквенный вкус.

О блюде

Вкусные маффины из тыквы подают к чайным напиткам, горячему кофе, теплому морсу или компоту. Это универсальный вариант угостить близких друзей в выходные или будние дни. Существуют классические рецепты и новаторские – последние чаще всего придумывают хозяйки у себя на кухне. В ход идут специи, цитрусы, фрукты, цветные цукаты, сухофрукты, орехи – это идеальный способ увеличить количество рецептур десерта.

Благодаря различным компонентам избавляются от привкуса тыквы, тем самым добавляют десерту интересных ноток. Тыквенные пирожные получаются воздушными и очень аппетитными.

Тыквенные маффины: рецепт с фото пошагово

Советы приготовления

Маффины с тыквой по рецепту доставят удовольствие не только во время чаепития, но и сам процесс пройдет незаметно и увлекательно. Главное правило ­– это спелая тыква и правильная последовательность кулинарных манипуляций, а в остальном не нужно беспокоиться. В рецепте используют базовые компоненты, а из дополнительных составляющих рекомендуют корицу, грецкие орехи.

В качестве украшений для маффинов из тыквы подходят миндальные хлопья с сахарной пудрой. Если не нравятся орехи, то их заменяют изюмом, цукатами или ягодами. Использование кефира или ряженки придает пышности тыквенным кексам, которые к тому же выделяются красивым оттенком.

Ингредиенты
Порций: +
  • тыква150 гр
  • грецкие орех стакана
  • изюм стакана
  • яйцо куриное1 шт
  • мука1 стакан
  • сахарный песок стакана
  • ряженка5 ст. л.
  • масло растительное5 ст. л.
  • разрыхлитель теста2 ч. л.
  • сахар ванильный1 пакетик
  • сахарная пудра 
  • соль, корица по вкусу
На 100 гр.

Калории: 144 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 3.2 г

Углеводы: 21 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Тыкву очищают от кожицы и семян, делят на бруски. Далее нужное количество сырого овоща натирают на терке.

  • В отдельную миску просеивают муку, высыпают разрыхлитель, порцию сахара, соль. Все компоненты хорошо смешивают.

  • В другую емкость выливают растительное масло, ряженку, вбивают яйцо. Такой состав используют для придания воздушности.

  • Взбивают миксером на средней скорости или венчиком до однородной смеси. Избегают пенистой массы.

  • Грецкие орехи перемещают в полиэтиленовый пакет, скалкой раскатывают до измельчения. Ореховые кусочки придают сытности и приятной ароматности десерту.

  • В емкость с сухими компонентами вливают жидкий состав, перетирают ложкой до состояния теста. Во избежание комочков используют миксер.

  • В тесто добавляют тертую тыкву, пакетик ванили, корицу. Некоторые хозяйки приправляют тесто мускатным орехом.

  • Промывают изюм, обсушивают, перемещают в общую смесь вместе с измельченными орехами. Хорошо перемешивают.

  • Для выпечки применяют специальную форму, в нее выливают небольшие порции теста. Достаточно пополнить наполовину, ведь они хорошо поднимаются.

  • Отправляют выпекать в духовой шкаф на 35 минут при температуре 170 градусов. Когда десерт пропечется, форму вынимают из духовки, каждый кекс посыпают миндальными хлопьями.

  • Последней стадией приготовления является посыпка сахарной пудрой. Далее мини-кексы подают с горячими напитками.


Маффины из тыквы дополнят линейку мини-кексов домашней выпечки. Удивительно, что тыкву очень трудно ощутить в десерте, ореховая тональность перебивает овощной ингредиент. А специи уменьшают нежелательную приторность некоторых компонентов.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector