Тыквенные оладьи в духовке: ПП рецепт

Оладьи из тыквы в духовке – эффективный и простой способ полюбить блюда из тыквы. Оно может быть полноценным завтраком или легким перекусом перед ужином. ПП оладьи из тыквы также можно подавать в качестве десерта. Овощ богат микроэлементами, витаминами, пищевыми волокнами и растительными сахарами. При этом его калорийность на 100 г составляет всего 25 ккал.

Тыквенные оладьи в духовке: ПП рецепт

Для несладкого блюда используют любой сорт, а десертный вариант готовят из мускатного вида, такая тыква гораздо ароматнее и слаще. Овощ чистят, нарезают небольшими ломтями. Для приготовления оладий используют его в сыром виде либо подвергают термической обработке. Его отваривают до готовности либо запекают в духовке. Отваренный овощ измельчают до состояния пюре, а сырой мелко натирают. Запеченную или отваренную тыкву лучше перебить погружным блендером или в кухонном комбайне. Для приготовления понадобятся еще мука, яйца, разрыхлитель теста. Для сладости добавляют сахар либо заменяют его изюмом или мелко нарезанными сухофруктами. При желании, для пышности в тесто добавляют кисломолочные продукты. Все ингредиенты тщательно перемешивают и выпекают в духовке или на сухой сковороде. По консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные оладьи. Блюдо может быть сладким или соленым. Оладушки из тыквы без сахара можно подать в качестве гарнира к рыбе, мясу или морепродуктам. Чтобы снизить калорийность блюда, пшеничную муку заменяют овсяной, кукурузной, гречневой или отрубями. Диетические оладьи из тыквы можно приготовить вовсе без муки. Запекание в духовке позволит использовать минимальное количество масла. Противень застилают пергаментом или фольгой. Овощ можно заменить детским пюре из него, благодаря чему выпечка получается максимально нежной. В тесто можно не добавлять разрыхлитель или соду. В этом случае белок отдельно взбивают в крепкую пену и вводят в тесто. Благодаря этому выпечка получится максимально пышной.

Ингредиенты
Порций: +
  • разрыхлитель теста1 пакетик
  • овсяные хлопья100 гр
  • молоко50 мл
  • яйцо куриное1 шт
  • тыква150 гр
На 100 гр.

Калории: 142.53 ккал

Белки: 6.31 г

Жиры: 3.96 г

Углеводы: 21.18 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Овсяные хлопья «Геркулес» пересыпают в емкость кухонного комбайна и слегка перемалывают.

  • Тыкву моют, срезают с нее кожуру и выскабливают волокна с семенами.

  • Мякоть овоща измельчают на терке со средними секциями.

  • Тертую тыкву соединяют с перемолотыми овсяными хлопьями. Вбивают яйцо, солят и добавляют разрыхлитель теста. Хорошенько вымешивают все ложкой.

  • В зависимости от консистенции массы, вливают молоко и размешивают до однородности. Оставляют геркулесовую смесь набухать минут на 10.

  • Противень застилают пекарской бумагой. Духовку разогревают до 180 °С. Ложкой выкладывают тыквенную смесь на некотором расстоянии друг от друга. Выпекают минут 10. Как только низ подрумянится, оладьи вынимают из духовки.


Готовые оладьи из тыквы в духовке по этому рецепту подают с медом, сметаной, вареньем или густым сиропом. Диетическое блюдо будет еще полезнее, если в тесто добавить творог. Перед этим его желательно пропустить через мелкое сито, чтобы крупинки не попадались в выпечке. Для аромата в тесто добавляют ванилин, цедру цитрусовых или молотую корицу.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector