Любители картофельных блюд по достоинству оценят очень необычную, но безумно вкусную пиццу. При этом она не просто приготовлена по классическому варианту, а сделана на картофельной основе. Хрустящая и довольно сытная, она станет идеальным блюдом на ужин. Но, как и во всех рецептах, необходимо сначала правильно приготовить продукты, а после наслаждаться результатом. Поэтому стоит обязательно взять на заметку, как подготовить картофельное тесто для пиццы и с какими ингредиентами ее лучше сделать.
О блюде
Приготовить пиццу из картошки можно по самому простому рецепту, где основой будет выступать тертый овощ, смешанный с яйцом и запеченный с простой начинкой. При этом замешивать тесто для такой пиццы с картофелем и вовсе не потребуется, что в несколько раз упрощает процесс приготовления.
Если же говорить о начинке, то тут просто огромное количество вариантов. Для этой цели подойдут самые разные ингредиенты. Это может быть:
- колбаса;
- овощи (помидоры, болгарский перец, маринованные огурцы);
- грибы;
- различные виды сыра.
Ограничений по выбору начинки в рецепте домашней пиццы с картошкой практически нет, все зависит от вкусовых предпочтений.
Советы по приготовлению
Во многих рецептах рекомендуют готовить пиццу в духовке из уже готового картофельного пюре, которое предварительно смешивают с яйцом. Но не менее вкусным получается вариант с сырым тертым овощем. Естественно, предварительно тертый овощ смешивают с солью, специями и яйцом, а после раскладывают овощное тесто на противень и запекают до полуготовности. Данное действие позволит сохранить целостность и равномерно довести до готовности все ингредиенты.
Чтобы овощное тесто получилась более плотным, тертый картофель перед смешиванием с другими ингредиентами обязательно отжимают через ткань, это позволит удалить лишнюю жидкость и крахмал.
Как вкусно и быстро приготовить картофельную пиццу в духовке, описано в пошаговом рецепте с подробными фото.