Домашние чебуреки можно употреблять в качестве дополнения к основному блюду или подавать к столу на ужин. Некоторые и вовсе едят их, запивая чаем. Стоит подметить, что многие хозяйки жарят их на основе классического пельменного теста. Но в данном случае они получаются немного жесткими. Чтобы этого избежать, лучше всего замесить необычное, но очень вкусное и хрустящее тесто для чебуреков с водкой.
О тесте
Мучную основу для чебуреков быстро можно сделать по классическому рецепту, как на пельмени, однако не всегда корочка после жарки получается мягкой. Но, если обычное тесто на чебуреки замесить с добавлением водки, то результат будет совсем другим. А все по причине того, что данный спиртной напиток выступает в качестве разрыхлителя, делая мучную основу пузыристой.
Естественно, некоторые хозяйки с опасением относятся к такой добавке, думая, что алкоголь может повлиять на вкус итогового блюда. На самом деле в процессе жарки он полностью выпаривается, не оставляя никакого постороннего привкуса. А вот тесто с водкой получается удачным и после жарки чебуреки остаются хрусткими.
Советы по приготовлению
Несмотря на то что сделать тесто на чебуреки на воде с добавлением водки довольно просто, несоблюдение некоторых рекомендаций приведет к тому, что после жарки оно может быть жестким:
- так как чебуреки жарят на сковороде, лепешки для них необходимо раскатывать как можно тоньше, если основа изготовлена из муки второго сорта, то и эластичность будет плохой, поэтому делать тесто следует только из высшего сорта муки;
- перед замешиванием муку обязательно просеивают, чтобы она напиталась кислородом;
- водку следует использовать качественную (40 градусов);
- после замеса тесто для чебуреков с пузырьками на водке должно постоять хотя бы 30 минут – только после можно приступать к его раскатке и жарке.