Вкусное и пузырчатое тесто на чебуреки с водкой

Домашние чебуреки можно употреблять в качестве дополнения к основному блюду или подавать к столу на ужин. Некоторые и вовсе едят их, запивая чаем. Стоит подметить, что многие хозяйки жарят их на основе классического пельменного теста. Но в данном случае они получаются немного жесткими. Чтобы этого избежать, лучше всего замесить необычное, но очень вкусное и хрустящее тесто для чебуреков с водкой.

Вкусное и пузырчатое тесто на чебуреки с водкой

О тесте

Мучную основу для чебуреков быстро можно сделать по классическому рецепту, как на пельмени, однако не всегда корочка после жарки получается мягкой. Но, если обычное тесто на чебуреки замесить с добавлением водки, то результат будет совсем другим. А все по причине того, что данный спиртной напиток выступает в качестве разрыхлителя, делая мучную основу пузыристой.

Естественно, некоторые хозяйки с опасением относятся к такой добавке, думая, что алкоголь может повлиять на вкус итогового блюда. На самом деле в процессе жарки он полностью выпаривается, не оставляя никакого постороннего привкуса. А вот тесто с водкой получается удачным и после жарки чебуреки остаются хрусткими.

Советы по приготовлению

Несмотря на то что сделать тесто на чебуреки на воде с добавлением водки довольно просто, несоблюдение некоторых рекомендаций приведет к тому, что после жарки оно может быть жестким:

  • так как чебуреки жарят на сковороде, лепешки для них необходимо раскатывать как можно тоньше, если основа изготовлена из муки второго сорта, то и эластичность будет плохой, поэтому делать тесто следует только из высшего сорта муки;
  • перед замешиванием муку обязательно просеивают, чтобы она напиталась кислородом;
  • водку следует использовать качественную (40 градусов);
  • после замеса тесто для чебуреков с пузырьками на водке должно постоять хотя бы 30 минут – только после можно приступать к его раскатке и жарке.
Ингредиенты
Порций: +
  • мука4,5 стакана
  • вода250 мл
  • водка2 ст. л.
  • соль поваренная2 ч. л.
  • сахарный песок1 ст. л.
  • масло растительное8 ст. л.
  • начинка(фарш, лук)700 гр
На 100 гр.

Калории: 292 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 38 г

Шаги
1 час. 5 мин. Видео-рецепт Печать
  • В глубокую миску всыпают муку (ее обязательно просеивают). Добавляют туда же соль, сахар и масло растительное.

  • Затем заливают воду (она должна быть комнатной температуры) и 2 ст. л. водки. Начинают все перемешивать.

  • Когда масса стала достаточно тугой, ее перекладывают на стол и продолжают вымешивать. Делают это на протяжении 10-15 минут. Затем тесто кладут в миску и накрывают полотенцем. Дают ему постоять в течение 30 минут.

  • За это время подготавливают начинку. Для нее можно использовать любой фарш (смешанный, свиной или куриный) по вкусу. Также добавляют в него мелко нарезанный лук, соль и смесь перцев. Для сочности можно добавить 2-3 ст. л. молока или кефира.

  • Настоявшееся тесто скатывают в колбаску диаметром 3-4 см, режут ее на кусочки по 3 см.

  • Готовые части обваливают слегка в муке и начинают раскатывать в лепешку. Ее толщина не должна быть более 3 мл.

  • На одну половину лепешки выкладывают начинку.

  • Накрывают второй половиной теста и прижимают края (срезают неровности с помощью ножа для пиццы или придавливают вилкой).

  • Приступают к жарке. В сковороду наливают масло приблизительно на 2 см. Выкладывают в хорошо нагретое масло, обжаривают с двух сторон до золотистого цвета.

  • Благодаря тому, что тесто для чебуреков было сделано с водкой, они получились пузырчатыми и очень хрустящими.


Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков с водкой – это отличная основа для данного блюда. Ведь после жарки корочка получается очень аппетитной, а начинка сохраняет сочность.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector