Вкусный пирог со щавелем из слоеного теста в духовке

Пирог с щавелем из слоеного теста — быстрое и простое домашнее лакомство для торжественных случаев и повседневного стола. Выпечка традиционно считается летней, поскольку именно в теплый период можно без труда купить или даже нарвать свежую зелень.

Лакомство обладает необычным вкусом, мягким, но освежающим. Справиться с рецептом пирога со щавелем из слоеного теста смогут даже начинающие кулинары, поскольку основу для выпечки можно купить в готовом виде, а не замешивать вручную.

Вкусный пирог со щавелем из слоеного теста в духовке
Кислый вкус щавеля в слоеном пироге смягчает сладкое тесто
Важно! Щавелевый пирог можно считать диетическим благодаря низкокалорийной начинке. При умеренном употреблении он не наносит вреда фигуре.
Ингредиенты
Порций: +
  • слоеное тесто500 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • сахарный песок5 ст. л.
  • соль поваренная щепотка
  • щавель500 гр
На 100 гр.

Калории: 335.5 ккал

Белки: 6.6 г

Жиры: 16.1 г

Углеводы: 40.3 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Щавель для слоеного десерта промывают в холодной воде, подсушивают при помощи бумажных полотенец и мелко нарезают острым ножом. Зелень укладывают в глубокую миску, засыпают сахаром и добавляют немного соли для усиления вкуса — обычно хватает щепотки. Щавель как следует перемешивают и отставляют в сторону.

  • В отдельную емкость разбивают яйца и взбивают вручную при помощи вилки или венчика. Доводить белки и желтки до полной однородности не нужно, достаточно просто слегка их перемешать.

  • Для приготовления пирога с щавелем из слоеного бездрожжевого теста проще всего взять готовую основу, приобрести ее можно в любом магазине. Тесто размораживают, выкладывают на доску, слегка посыпанную мукой, и разрезают на две неравные части.

  • Пласт больших размеров, из которого предстоит сделать дно щавелевого пирога из слоеного теста, раскатывают деревянной скалкой. И стол, и скалку нужно периодически посыпать мукой, чтобы заготовка не прилипала. Толщину пласта выбирают по своему усмотрению, выпечку можно сделать тонкой или более плотной.

  • Готовый пласт теста выкладывают на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и распределяют по нему измельченный щавель. У краев нужно оставить небольшой отступ, поскольку слоеный пирог еще понадобится защипывать. Сверху щавель сразу же поливают подготовленными взбитыми яйцами, стараясь наносить их по возможности равномерно.

  • Второй пласт слоеного теста поменьше раскатывают точно так же, как и предыдущий, и накрывают им будущий пирог с щавелем сверху. Края необходимо аккуратно защипнуть по всему периметру, чтобы в процессе приготовления начинка не вывалилась на противень. Бортики при этом лучше немного приподнять, даже если тесто порвется, сок не вытечет и останется внутри.

  • В центральной части простого слоеного пирога делают несколько надрезов, чтобы выпечка могла дышать. Руками заготовку осторожно приминают для равномерного распределения начинки внутри, а потом отправляют противень в духовку при 200 °С.

  • На выпекание пирога с сахаром и щавелем уходит в среднем около 20 минут. Понять, что лакомство готово, можно по появлению румяной корочки на поверхности. Его извлекают из духовки, разрезают на несколько частей и подают на стол.


Пирог с щавелем из слоеного теста непосредственно перед употреблением можно смазать сливочным или растительным маслом. В таком случае он приобретет красивый блеск. Употребляют выпечку традиционно вместе с чаем, однако съесть лакомство можно и в качестве самостоятельного блюда. Пирог получается легким, но при этом очень сытным, и способен послужить полноценным полдником или ужином.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector