Воздушные банановые маффины: классический рецепт с фото пошагово

Маффины с бананом – это французский десерт, который вкусно сочетают с каппучино или латте. При добавлении в выпечку спелого фрукта ее вкус становится удивительно нежным. Это не обошло стороной и мини-кексы – все больше сладкоежек обратили внимание на этот рецепт.

О блюде

Маффины из бананов выпекают для детей и взрослых, они очень вкусные и полезные. По желанию начинку дополняют маленькими кусочками шоколада, измельченными орехами или сухофруктами. Если добавить только банан, который немного переспел, то другие компоненты необязательны. Мини-кексы получаются воздушными с бархатной и румяной корочкой.

Такой десерт изыскано дополнит чаепитие с подругами или в семейном кругу, для детей готовят ягодный компот, который приятно разбавит сытные кексы. Украшают десерт сахарной пудрой или подают без излишеств, что еще больше подчеркивает классический мини-хлеб французов. Из-за простого состава и отсутствия крема рецепт относят к диетическим.

Воздушные банановые маффины: классический рецепт с фото пошагово

Совет приготовления

Чтобы приготовить банановые маффины в домашних условиях не нужно много компонентов. Все, что входит в рецептуру, есть в холодильнике у любой хозяйки. Основное правило – использовать спелый банан, подходит даже с почерневшей кожурой. Мягкий банан содержит большое количество сахара, его легко превратить в нужную консистенцию.

Для замеса теста применяют кухонное оборудование – миксер или блендер. С помощью одного из них добиваются жидкого теста для выпекания, очень важно его не перемесить, иначе маффины получатся жесткими.

Ингредиенты
Порций: +
  • масло сливочное100 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • бананы2 шт
  • сахарный песок150 гр
  • мука250 гр
  • разрыхлитель теста1 пачка
На 100 гр.

Калории: 296 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 16 г

Углеводы: 34 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Рецепт приготовления маффинов с бананом очень простой, для приготовления достаточно 400 г переспелого фрукта, который разминают вилкой до кашеобразного состояния.

  • Емкость с полученной мякотью оставляют на пару минут.

  • В другой емкости размешивают пшеничную муку с разрыхлителем. Сухой состав высыпают в самом конце.

  • Сливочное масло выкладывают в емкость в охлажденном состоянии. Добавляют сахарный песок и взбивают.

  • В однородную сливочную массу добавляют банановую смесь. Вбивают 2 яйца, чтобы связать компоненты в одну смесь.

  • С помощью миксера все перетирают до текстуры пюре.

  • Понемногу добавляют сухой состав и сразу перемешивают, но не долго, чтобы не получить эластичное тесто.

  • Тесто должно быть с легкой клейковиной, поэтому не нужно перемешивать на высокой скорости, достаточно среднего режима.

  • Специальную форму промазывают растопленным сливочным маслом, затем посыпают мукой.

  • В каждый отдел распределяют негустое тесто, не доходя до краев, так как по рецепту маффины с бананами в духовке получаются в два раза выше. Отправляют выпекать на 35 минут при температуре 180 градусов.

  • Сделать банановые маффины в духовке очень просто, а затем можно наслаждаться ароматом и нежными кусочками. Красивый французский десерт немного охлаждают и подают с кофейными или фруктовыми пропитками.


Маффины с бананом понравятся всей семье – они высоко оценят рецепт и кулинарные навыки. Мини-кексы отличаются воздушностью, нежностью, что характерно для европейской выпечки, которую традиционно подают на завтрак. Совершенствовать рецепт можно много раз по своему вкусу.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector