Маффины с бананом – это французский десерт, который вкусно сочетают с каппучино или латте. При добавлении в выпечку спелого фрукта ее вкус становится удивительно нежным. Это не обошло стороной и мини-кексы – все больше сладкоежек обратили внимание на этот рецепт.
О блюде
Маффины из бананов выпекают для детей и взрослых, они очень вкусные и полезные. По желанию начинку дополняют маленькими кусочками шоколада, измельченными орехами или сухофруктами. Если добавить только банан, который немного переспел, то другие компоненты необязательны. Мини-кексы получаются воздушными с бархатной и румяной корочкой.
Такой десерт изыскано дополнит чаепитие с подругами или в семейном кругу, для детей готовят ягодный компот, который приятно разбавит сытные кексы. Украшают десерт сахарной пудрой или подают без излишеств, что еще больше подчеркивает классический мини-хлеб французов. Из-за простого состава и отсутствия крема рецепт относят к диетическим.
Совет приготовления
Чтобы приготовить банановые маффины в домашних условиях не нужно много компонентов. Все, что входит в рецептуру, есть в холодильнике у любой хозяйки. Основное правило – использовать спелый банан, подходит даже с почерневшей кожурой. Мягкий банан содержит большое количество сахара, его легко превратить в нужную консистенцию.
Для замеса теста применяют кухонное оборудование – миксер или блендер. С помощью одного из них добиваются жидкого теста для выпекания, очень важно его не перемесить, иначе маффины получатся жесткими.