Яблочные маффины с корицей: рецепт с фото пошагово

Существует огромное множество рецептов с яблочной начинкой: пироги, пирожки, торты и конфеты. Маффины с яблоком являются мини-версией пирога, они легко готовятся в домашних условиях, а вкус и запах десерта никого не оставят равнодушным. В сочетании с традиционной для яблок приправой – корицей, маффины получаются аппетитными и по-настоящему праздничными.

Яблочные маффины с корицей: рецепт с фото пошагово

О блюде

Привычное и любимое всеми сочетание яблок с корицей всегда выгодно украшает любую выпечку. Кексы – самый удобный формат десерта, так как они небольшие и довольно сытные, их нельзя съесть слишком много и в то же время в каждом из них есть начинка, так что каждый насладится их прекрасным вкусом. Маффины просто приготовить, это не займет много времени и продуктов, так как в рецептуре немного ингредиентов.

Рецепт маффинов с яблоком и корицей полюбится как детям, так и взрослым.

Советы по приготовлению

Основную роль в маффинах с яблоком играет, безусловно, тесто. Его стоит готовить с большим вниманием, так как тесто для кексов и маффинов требует выполнения определенной технологии. В первую очередь, различия замечаются уже при замешивании. Сухие и жидкие ингредиенты нужно смешивать по отдельности, исключение составляет только сахар: его стоит растирать сразу вместе с маслом. Если вымешивать тесто для маффинов слишком долго, оно станет тугим и не сможет хорошо подняться в духовке. Поэтому лучше смешивать аккуратно, но быстро, стараясь не взбивать.

Яблоки для рецепта следует выбирать с насыщенным, но кислым вкусом. Такие сорта наиболее выгодно сочетаются с корицей и сладким тестом, дают наиболее ярко выраженный запах и не делают вкус слишком приторным. Безусловно, перед приготовлением яблоки лучше очистить от кожуры, чтобы она не мешала и не попадалась неприятной пленкой в мягком маффине.

Лучшими формами для выпекания маффинов являются силиконовые, из них проще всего вынуть готовую выпечку, их можно не смазывать маслом, так как пригорания не случится. В случае отсутствия силиконовых можно взять любые другие, но их уже лучше смазать. Также подойдут бумажные формочки для кексов.

Ингредиенты
Порций: +
  • яблоки3 шт
  • мука200 гр
  • сахарный песок150 гр
  • масло сливочное200 гр
  • яйцо куриное4 шт
  • разрыхлитель теста1 ч. л.
  • ванилин1 ч. л.
  • корица1 ч. л.
На 100 гр.

Калории: 234 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 8.5 г

Углеводы: 22.8 г

Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Яблоки необходимо тщательно вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками небольшого размера. Засыпать 1 ст. л. сахара, добавить корицу и тщательно перемешать.

  • Сахар растереть с мягким сливочным маслом до однородной массы.

  • Вбить в массу 2 яйца, тщательно перемешать, в отдельную емкость просеять муку, добавить сахар и разрыхлитель, все хорошо размешать и соединить с жидкими ингредиентами. Быстро, но без взбивания смешать все ингредиенты.

  • Разложить тесто в формочки примерно до середины, положить немного яблок. Сверху накрыть еще одной чайной ложкой теста.

  • Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Подать на стол можно, посыпав сахарной пудрой или украсив палочками корицы.


Маффины с яблоком представляют собой в меру сладкие и очень вкусные кексы, которые быстро и просто готовятся, а выглядят аппетитно и презентабельно. Их можно подать на праздничный стол или подарить в качестве сладкого презента.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector