Панкейки с яблоками – сочная, ароматная и вкусная выпечка. Это разновидность оладий. Панкейки – толстые небольшие блинчики, которые при подаче традиционно поливают кленовым сиропом.
Существует масса рецептов с фото приготовления панкейков с яблоками. Тесто замешивают на свежем или кислом молоке, кефире, йогурте или сметане. Мука должна быть высшего сорта. Ее обязательно просеивают, чтобы насытить кислородом. Кроме муки и кисломолочных продуктов, используют яйца. Тесто замешивают консистенции густой сметаны. Чтобы оно получилось без комков и однородной консистенции, его вымешивают с помощью миксера или блендера. Пышность панкейкам придадут сода или разрыхлитель. Можно обойтись и без них. Для этого яйца разделяют на желтки и белки. Последние взбивают в плотную пену и вводят в тесто.
Яблоки моют, чистят и измельчают на терке, либо нарезают небольшими кусочками. Фрукт добавляют в тесто сырым или предварительно припускают на сливочном масле с сахаром до мягкого состояния. Тесто с яблоками перемешивают. Ложкой берут небольшую порцию, выливают тесто на раскаленную сковороду и выпекают до румяности. Переворачивают и доводят до готовности. Панкейки получаются толстыми, поэтому выпекать их нужно на среднем огне. На сильном нагреве они быстро подгорят и останутся сырыми внутри. Для аромата в тесто добавляют ваниль или другой ароматизатор. Особенно хорошо с яблоками сочетается корица.
Рецепт панкейков с яблоком с фото просто в исполнении даже для начинающих кулинаров.