Яблочные панкейки: рецепт с фото пошагово

Панкейки с яблоками – сочная, ароматная и вкусная выпечка. Это разновидность оладий. Панкейки – толстые небольшие блинчики, которые при подаче традиционно поливают кленовым сиропом.

Существует масса рецептов с фото приготовления панкейков с яблоками. Тесто замешивают на свежем или кислом молоке, кефире, йогурте или сметане. Мука должна быть высшего сорта. Ее обязательно просеивают, чтобы насытить кислородом. Кроме муки и кисломолочных продуктов, используют яйца. Тесто замешивают консистенции густой сметаны. Чтобы оно получилось без комков и однородной консистенции, его вымешивают с помощью миксера или блендера. Пышность панкейкам придадут сода или разрыхлитель. Можно обойтись и без них. Для этого яйца разделяют на желтки и белки. Последние взбивают в плотную пену и вводят в тесто.

Яблочные панкейки: рецепт с фото пошагово

Яблоки моют, чистят и измельчают на терке, либо нарезают небольшими кусочками. Фрукт добавляют в тесто сырым или предварительно припускают на сливочном масле с сахаром до мягкого состояния. Тесто с яблоками перемешивают. Ложкой берут небольшую порцию, выливают тесто на раскаленную сковороду и выпекают до румяности. Переворачивают и доводят до готовности. Панкейки получаются толстыми, поэтому выпекать их нужно на среднем огне. На сильном нагреве они быстро подгорят и останутся сырыми внутри. Для аромата в тесто добавляют ваниль или другой ароматизатор. Особенно хорошо с яблоками сочетается корица.

Рецепт панкейков с яблоком с фото просто в исполнении даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты
Порций: +
  • соль поваренная3 гр
  • яйцо куриное1 шт
  • яблоко2 шт
  • сахарный песок100 гр
  • масло растительное20 мл
  • молоко230 мл
  • разрыхлитель теста1 пакетик
  • мука130 гр
На порцию

Калории: 172.32 ккал

Белки: 3.57 г

Жиры: 4.02 г

Углеводы: 30.46 г

Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Яйцо разбивают в глубокую чашку. Добавляют сахар и щепотку соли. Тщательно взбивают венчиком до образования белой пены.

  • В яичную смесь вливают тонкой струей молоко и продолжают взбалтывать до однородности.

  • Муку соединяют с разрыхлителем теста. Дважды просеивают смесь через мелкое сито. Всыпают небольшими порциями в молочно-яичную смесь и продолжают взбивать венчиком, тщательно разбивая комки.

  • В тесто вливают постное масло и размешивают. Яблоко моют. Острым ножом срезают кожуру. Каждый плод разрезают пополам и удаляют сердцевину. Мякоть фрукта измельчают на крупной терке и выкладывают в тесто. Перемешивают, чтобы она равномерно распределилась.

  • Сковороду ставят на средний огонь и хорошо разогревают. Дно покрывают тонким слоем жира. Ложкой берут порцию теста, выкладывают на раскаленную сковороду, придавая форму круга. Жарят, пока поверхность теста не возьмется пузырьками. Аккуратно переворачивают и доводят до готовности


Готовые панкейки с яблоками выкладывают на блюдо и подают со сгущенкой, сиропом или джемом. Выпекают панкейки на сухой сковороде либо слегка смазывают дно постным маслом. Это позволит значительно снизить калорийность блюда. Панкейки должны быть по размеру чуть больше, чем оладьи. Для подачи можно приготовить яблочный топпинг. Для этого фрукты нарезают тонкими ломтиками и томят со сливочным маслом и сахаром до мягкого состояния, приправив пряностями или ванилином.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector