Яблочный штрудель из лаваша в духовке – быстрый десерт к чаю

Самые распространенные варианты вкусной домашней выпечки – это различные пироги с яблоками. Для разнообразия можно сделать штрудель из лаваша с яблоками в духовке. Это просто, быстро, но очень вкусно.

Яблочный штрудель из лаваша в духовке – быстрый десерт к чаю
Выпечка имеет приятный аромат и привлекательный внешний вид

О блюде

Штрудель – популярная выпечка, представляющая собой рулет с фруктами или ягодами из очень тонкого эластичного пресного теста под названием фило, которое еще называют вытяжным. По технологии его раскатывают до самой малой толщины, в пекарнях его вытягивают специальными машинами.

Ленивый штрудель с яблоками из лаваша, конечно, не может сравниться с классической выпечкой из теста фило, но в качестве повседневного десерта к чаю вполне сгодится. Он вкусный, сочный, с хрустящей корочкой.

Главное преимущество – легкость и быстрота приготовления. Дело в том, что вытяжное тесто есть не в каждом магазине, да и не все хозяйки возьмутся его готовить.

Советы по приготовлению

Простой рецепт яблочного штруделя из лаваша для духовки доступен начинающим кулинарам, при этом начинку можно выбрать на свой вкус. Кроме яблок, штрудель можно сделать с вишней, сливой, грушей и другими ингредиентами.

Традиционно в выпечку с яблоками, в том числе и штрудель, добавляют молотую корицу – именно такое сочетание считается наиболее гармоничным и выигрышным. Но не всем нравится вкус и запах этой пряности, в таком случае ее можно исключить из рецептуры. То же самое касается и изюма, который нередко добавляют в яблоки. Кроме этого, в начинку можно класть ваниль, молотые орехи, лимонный сок.

Чтобы лаваш не размяк от выделившегося сока яблок, перед укладыванием начинки его можно посыпать панировочными сухарями или измельченным в крошку печеньем типа галеты.

Сверху готовый штрудель посыпают сахарной пудрой. Можно сделать сладкую хрустящую корочку. Для этого до запекания смазать рулет яйцом, посыпать сахаром и корицей и отправить в духовку.

Ингредиенты
Порций: +
  • лаваш1 шт
  • яблоки2 шт
  • масло сливочное40 гр
  • сахарный песок3 ст. л.
  • лимонный сок2 ст. л.
  • изюм100 гр
  • корица по вкусу
  • сахарная пудра2 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 180 ккал

Белки: 3.9 г

Жиры: 4.7 г

Углеводы: 31.2 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Вымыть яблоки, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели, перемешать.

  • Высыпать 3 ст. л. сахарного песка, щепотку корицы и изюм. Все как следует смешать. Начинку можно считать готовой.

  • Сливочное масло растопить, положив в подходящую небольшую емкость, в микроволновке. Это можно сделать и на плите.

  • Лист лаваша расстелить на столе, сложить пополам, чтобы он получился в 2 слоя, обильно смазать с помощью кисти сливочным маслом. Немного масла нужно оставить для поверхности штруделя.

  • Выложить на лаваш яблочную начинку, распределить ее равномерно по поверхности, оставить с каждого края по несколько сантиметров.

  • Аккуратно свернуть рулет.

  • На противень положить лист пекарской бумаги, на нее штрудель и смазать его остатками сливочного масла.

  • Духовку разогреть до 180-200 градусов. Поставить в нее противень с будущей выпечкой. Готовить приблизительно 10-15 минут.

  • Готовый штрудель посыпать сверху сахарной пудрой. Он должен получиться мягким и сочным внутри, но верхняя корочка при этом хрустящая.


Штрудель из лаваша с яблоками в духовке можно быстро приготовить в ожидании гостей. В качестве дополнения к горячему десерту можно подать шарики мороженого – идеальное сочетание.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector