Запеканка из моркови и яблок в духовке

Сладкий десерт из моркови и яблок – звучит необычно, как и уникально само сочетание. Но на самом деле такое блюдо существует и знакомо многим еще с детства. Морковные запеканки раньше подавали детям в садике, ведь это так вкусно и полезно. И если впервые было решено приготовить такой необычный, но очень оригинальный десерт, тогда непременно следует воспользоваться данным рецептом. Морковно-яблочная запеканка готовится быстро и без особых усилий, нужны самые простые продукты.

О блюде

Морковная запеканка с яблоками – это очень вкусный и полезный десерт. Приготовленная по данному рецепту, она получается сочной, нежной и очень сладкой.

Морковь предварительно отваривать не требуется, иначе дополнительная тепловая обработка с последующим запеканием уничтожит все витамины. В сыром виде во время приготовления в духовом шкафу она дойдет до нужной степени готовности вместе со всеми ингредиентами.

Для пышности основу для запеканки из моркови и яблок лучше делать с манкой. Крупа позволит сделать более плотную консистенцию. Главное, после добавления манки основ нужно дать немного постоять, чтобы крупа набухла.

Запеканка из моркови и яблок в духовке

Советы по приготовлению

Для запеканки из моркови и яблок ингредиенты следует измельчить. Морковь требуется натереть на самой мелкой терке, так как она составляет основу, яблоко же лучше натереть на средней терке.

Чтобы яблочно-морковная запеканка, приготовленная в духовке, получилась более сочной, следует противень обильно смазать сливочным маслом (поверх масла можно посыпать манной крупой, тогда выпечку легко будет извлечь). А после выкладки фруктово-овощной массы по всей поверхности следует разложить небольшие кусочки масла.

Если яблочно-морковная запеканка готовится для детей, количество сахара можно уменьшить, ведь сами ингредиенты довольно сладкие.

Ингредиенты
Порций: +
  • морковь500 гр
  • яблоко1 шт
  • сметана100 гр
  • яйцо1 шт
  • сахар4 ст. л.
  • манная крупа4 ст. л.
  • сливочное масло50 гр
На 100 гр.

Калории: 161.7 ккал

Белки: 2.7 г

Жиры: 7.4 г

Углеводы: 21.1 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сначала подготавливают морковь. Ее очищают от кожицы, моют и натирают на самой мелкой терке.

  • Яблоко также моют, снимают кожуру и трут на средней терке

  • Выкладывают тертую морковь в глубокую миску для смешивания ингредиентов

  • Выкладывают туда же тертое яблоко.

  • Добавляют полстакана сметаны (если десерт готовится с учетом калорий, то лучше взять сметану с низким процентом жирности) и манную крупу.

  • Сахар в отдельной тарелке растирают с яйцом, так данные ингредиенты равномерно разойдутся по всей фруктово-овощной массе.

  • Добавляют яично-сахарную смесь в миску к морковно-яблочной основе. Тщательно перемешивают. Отставляют в сторону для набухания крупы.

  • Подготавливают форму для запекания, смазывают ее сливочным маслом и присыпают манной крупой.

  • Выкладывают основу запеканки.

  • Сверху кладут небольшие кусочки сливочного масла и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  • Готовый десерт вынимают из духового шкафа, дают остыть и можно подавать к столу.


Морковно-яблочная запеканка получается очень сладкой, вкусной и питательной. Она подойдет на завтрак и в качестве десерта к чаю. Ее можно есть с вареньем, сгущенным молоком, сахарно-сметанным кремом и даже с медом.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector