Запеканка из риса в мультиварке

Рисовая запеканка в мультиварке – простор для полета фантазии и желаний. Она позволяет воплотить все задуманное или в результате экспериментов найти совершенно новый вкус.

Запеканка из риса в мультиварке

Кроме того, в рисе содержится много полезных веществ: витамины группы B благотворно влияют на нервную систему и повышают иммунитет, витамин PP укрепляет сердце, сосуды и препятствует образованию холестериновых бляшек. Также в рисовой запеканке присутствуют различные микроэлементы: йод способствует развитию скелетно-мышечного каркаса, что особенно важно для детей-подростков, и оказывает положительное воздействие на щитовидную железу, кальций участвует в мышечных сокращениях, делает крепче кости и зубы. Взаимодействие магния и калия способствует выведению лишней жидкости, осуществляет питание сердца.

Кроме того, это сладкое блюдо из риса – отличное лакомство, которое любят и дети, и взрослые.

Запеканка из риса в мультиварке

Ингредиенты
Порций: +
  • круглый рис240 гр
  • молоко500 мл
  • вода500 мл
  • сахар3 ст. л.
  • соль1,5 ч. л.
  • изюм50 гр
  • масло сливочное50 гр
  • яйцо2 шт
На 100 гр.

Калории: 129.3 ккал

Белки: 10.7 г

Жиры: 5.4 г

Углеводы: 11.2 г

Шаги
1 час. 50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сначала необходимо сварить рисовую кашу для запеканки. Для этого промытый рис следует выложить в чашу мультиварки.

  • Туда же отправить изюм.

  • Добавить соль и сахар.

  • Налить молоко и воду.

  • Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Молочная каша».

  • Через 35 минут основа для рисовой запеканки готова.

  • Готовую рисовую основу нужно перемешать и дать слегка остыть в мультиварке, а тем временем взбить яйца.

  • Яйца взбиты, основа немного остыла.

  • Теперь частями из мультиварки ее нужно добавить к яичной смеси, постоянно помешивая, чтобы она не свернулась.

  • Рисовая основа получилась вязкой, но однородной консистенции. Благодаря яйцам, при дальнейшем приготовлении запеканка будет плотной, хорошо держать форму и не растекаться.

  • Когда масса для запеканки готова, следует вымыть чашу мультиварки и смазать ее сливочным маслом. Половину оставшегося масла добавить в рисовую массу.

  • Тесто для запеканки осторожно перелить в мультиварку.

  • Выпекать 40 минут в режиме «Выпечка».

  • Когда указанное время истекло, сверху на блюдо равномерно распределить оставшееся масло и оставить под прикрытой крышкой на несколько минут при выключенной мультиварке.

  • Затем вынуть готовую запеканку с помощью решетки, перевернув ее.

  • Запеканка получилась высокой и плотной – отличная альтернатива рисовой каше.

  • Ее можно смазать кисло-сладким вареньем, например смородиновым или сгущенным молоком.

  • Изделие, благодаря яйцу, получается отличного желтого цвета.


Рисовая запеканка в мультиварке подойдет тем, у кого осталась рисовая каша или просто вареный рис. Также она выручит, если детям надоела обычная каша. Изюм можно заменить любыми сухофруктами. Если добавлять свежие фрукты, то лучше использовать бананы или тертые яблоки и класть их в уже готовую кашу на этапе добавления яиц.

Помимо сладких запеканок по тому же принципу можно готовить изделия с мясным, куриным или грибным фаршем и прочими начинками.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector