Запеканка из творога с вишней в духовке

Творожная запеканка с вишней готовится просто и быстро, для нее не требуется много продуктов, но она получается очень вкусной. В школе и детском саду часто давали запеканки, поэтому многие к ним так привыкли. Этот десерт полюбится и взрослым, и детям, станет рецептом для «экстренных ситуаций», когда нужно срочно подать что-то необычное и вкусное.

О блюде

Запеканки бывают сладкими — с ягодами, фруктами, сгущенным молоком, и соленые — с мясом, картофелем и грибами. Культура запеканки очень распространена в русской кухне, а своеобразный творожный пирог с вишней уже полюбился многим хозяйкам и ее домочадцам. Это блюдо можно подавать детям на завтрак, чтобы сделать его полезным за счет творога, или в качестве перекуса для тех, кто следит за своей фигурой, ведь в нем нет теста и количество сахара можно регулировать самостоятельно.

Домашняя выпечка в духовке уже давно стала сильным конкурентом для магазинных сладостей, а рецепт творожной запеканки с вишней нередко передается из поколения в поколение. Летний вариант пирога с вишней не оставит никого равнодушным.

Запеканка из творога с вишней в духовке

Советы по приготовлению

Есть несколько секретов, чтобы приготовить творожную запеканку с вишней правильно. Творог — основной ингредиент, а потому ему должно уделяться большее внимание. Жирность играет важную роль в консистенции готовой запеканки. С жирным творогом она получится сочнее и мягче, а с обезжиренным — сухой и рассыпчатой. Также стоит протереть творог через сито перед приготовлением. Так он станет более воздушным, мягким и легче смешается с другими ингредиентами.

Использование свежих фруктов в десерте тоже требует осторожности. Вишня — сочная ягода, а это может испортить консистенцию всего десерта. Чтобы сок немного ушел, ягоды необходимо засыпать сахаром на некоторое время, сок затем слить. Вишня станет слаще, а, значит, в творог сахара нужно будет класть меньше.

Ингредиенты
Порций: +
  • творог500 гр
  • яйца куриные3 шт
  • вишня свежая350 гр
  • манная крупа1 стакан
  • ванилин ч. л.
  • разрыхлитель1 ч. л.
На 100 гр.

Калории: 154 ккал

Белки: 9.9 г

Жиры: 3.6 г

Углеводы: 20.1 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Творог необходимо протереть через сито, чтобы он стал мягче.

  • Следующим шагом отделить желтки от белков, взбить их по отдельности, добавляя сахар.

  • Белковая масса должна получиться плотной и однородной, а желтки немного побелеть, сахар - полностью раствориться.

  • Желтки смешать с творогом до однородной массы, постепенно добавляя манную крупу и ванилин. Добавить белки и разрыхлитель. Все тщательно взбить.

  • В смазанную сливочным маслом форму нужно выложить половину массы, на нее по всему периметру аккуратно разложить половину вишни. Оставшийся творог выложить, украсить остальными вишнями, присыпать их сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Подать десерт можно со сгущенным молоком, сметаной или же просто к чаю как самостоятельное блюдо. Сахарная пудра неплохо дополнит вкус и цветовую гамму запеканки.


Творожная запеканка с вишней может стать коронным десертом, если приготовить ее правильно. Это идеальное блюдо, количество сахара и жирности в котором можно регулировать самостоятельно. Оно подойдет и привередливым детям, и соскучившимся по советской кухне взрослым.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector