Баклажанная икра с томатной пастой: бесподобный рецепт

Икра из овощей, особенно из баклажанов, является любимой зимней заготовкой многих семей. Хозяйки с удовольствием готовят подобную закуску по зарекомендовавшему себя классическому варианту. Другие активно экспериментируют над составом блюда. Благодаря экспериментам и родился бесподобный рецепт икры из баклажанов с добавлением томата. Очень вкусная, ароматная баклажанная икра с томатной пастой непременно понравится всем домочадцам и удивит гостей, ведь она имеет не только интересный острый вкус, но и очень аппетитный внешний вид.

Баклажанная икра с томатной пастой: бесподобный рецепт

О заготовке

Баклажанная икра, приготовленная с добавлением томатной пасты, получается такой же вкусной, как и по классическому рецепту. Готовить ее несложно, да и ингредиенты требуются простые и доступные. Но результат затмит все ожидания.

Такую закуску можно подать на обед в качестве дополнения к мясному или рыбному блюду. Не менее популярна икра и на праздничном столе, а вариант с томатной пастой и вовсе удивит гостей.

Советы по приготовлению

Чтобы сделать вкусной баклажанную икру с томатной пастой, следует правильно выбрать овощи. Баклажаны лучше брать небольшие по размеру, так как в крупных переросших экземплярах больше семян, что придаст горечь икре.

Болгарский перец и помидоры должны быть зрелыми, лучше отдать предпочтение мясистым сортам. Также важно смотреть, чтобы не было следов деформации и порчи.

Так как овощи предполагается тушить, следует для этой цели использовать глубокую сковороду с толстым дном или же можно воспользоваться казаном. Важно следить именно за тем, чтобы овощи тушились, а не жарились, поэтому огонь должен быть средним, обязательно необходимо часто помешивать во избежание пригорания.

Томатную пасту добавлять необходимо после того, как овощи будут готовы. Добавив томат, массу тщательно перемешивают и оставляют еще на 5 минут.

Специи, соль и сахар следует добавлять одновременно с томатной пастой, также желательно пробовать икру и регулировать количество специй по вкусу.

Ингредиенты
Порций: +
  • баклажаны2 шт
  • болгарский перец3 шт
  • томаты спелые2 шт
  • репчатый лук3 шт
  • сахарный песок1 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу
  • томатная паста2 ст. л.
  • масло растительное50 мл
На 100 гр.

Калории: 61.39 ккал

Белки: 1.06 г

Жиры: 3.26 г

Углеводы: 6.8 г

Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сначала подготавливают все требующиеся ингредиенты, овощи моют и по необходимости очищают.

  • Снимают кожуру с баклажанов и нарезают их на мелкие кубики.

  • Нарезанные баклажаны слегка солят и заливают водой, оставляют для вымачивания на 15 минут (это необходимо для того, чтобы ушла неприятная горечь).

  • С помидоров снимают кожицу и перетирают их на мелкой терке.

  • Перец нарезают тонкими ломтиками.

  • Очищенный лук нарезают также ломтиками (луковицы разрезают на 4 части).

  • Ставят глубокую сковороду с толстым дном на плиту, вливают в нее растительное масло. В разогретое масло высыпают нарезанный лук и обжаривают его на среднем огне до румяного цвета. После к луку добавляют нарезанные баклажаны, перец и тертые помидоры. Тщательно все перемешивают, убавляют огонь на минимум и тушат приблизительно 35-40 минут, периодически помешивая.

  • Как только овощи достаточно потушились и стали мягкими, добавляют томатную пасту, солят и перчат по вкусу, всыпают сахар. Все хорошо перемешивают и оставляют тушиться еще на 5-7 минут.

  • Готовую баклажанную икру с томатной пастой в горячем виде раскладывают по подготовленным (стерилизованным) стеклянным банкам, герметично закрывают.


Баклажанная икра с томатной пастой – это очень вкусная, яркая закуска. Готовить ее можно как для разнообразия будничного стола, так и в виде заготовки на зиму. В любом случае она понравится всем домочадцам и даже может станет одной из самых любимых.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector