Икра из овощей, особенно из баклажанов, является любимой зимней заготовкой многих семей. Хозяйки с удовольствием готовят подобную закуску по зарекомендовавшему себя классическому варианту. Другие активно экспериментируют над составом блюда. Благодаря экспериментам и родился бесподобный рецепт икры из баклажанов с добавлением томата. Очень вкусная, ароматная баклажанная икра с томатной пастой непременно понравится всем домочадцам и удивит гостей, ведь она имеет не только интересный острый вкус, но и очень аппетитный внешний вид.
О заготовке
Баклажанная икра, приготовленная с добавлением томатной пасты, получается такой же вкусной, как и по классическому рецепту. Готовить ее несложно, да и ингредиенты требуются простые и доступные. Но результат затмит все ожидания.
Такую закуску можно подать на обед в качестве дополнения к мясному или рыбному блюду. Не менее популярна икра и на праздничном столе, а вариант с томатной пастой и вовсе удивит гостей.
Советы по приготовлению
Чтобы сделать вкусной баклажанную икру с томатной пастой, следует правильно выбрать овощи. Баклажаны лучше брать небольшие по размеру, так как в крупных переросших экземплярах больше семян, что придаст горечь икре.
Болгарский перец и помидоры должны быть зрелыми, лучше отдать предпочтение мясистым сортам. Также важно смотреть, чтобы не было следов деформации и порчи.
Так как овощи предполагается тушить, следует для этой цели использовать глубокую сковороду с толстым дном или же можно воспользоваться казаном. Важно следить именно за тем, чтобы овощи тушились, а не жарились, поэтому огонь должен быть средним, обязательно необходимо часто помешивать во избежание пригорания.
Томатную пасту добавлять необходимо после того, как овощи будут готовы. Добавив томат, массу тщательно перемешивают и оставляют еще на 5 минут.
Специи, соль и сахар следует добавлять одновременно с томатной пастой, также желательно пробовать икру и регулировать количество специй по вкусу.