Кетчуп из слив на зиму — необычная, но очень аппетитная приправа. Продукт обладает приятным сладковато-кислым вкусом, оптимально подходит для употребления с мясными блюдами, с рыбой и картофелем. Свежие помидоры придают ему дополнительную сочность и яркий цвет, а в аромате соуса сочетаются овощные и фруктовые нотки.
Для приготовления кетчупа на зиму можно использовать любые сливы — желтые, синие, красные. При этом желательно не смешивать плоды разных сортов в одном рецепте. Помидоры можно брать максимально сочные и мясистые, от них не требуется сохранение формы и плотности. Готовый соус не только придает привычным блюдам новые вкусовые нотки и приятный аромат, но и обладает полезными свойствами. Необычный кетчуп повышает усвояемость мясных продуктов и защищает кишечник от расстройств.