Грибная икра из груздей на зиму

Икра из груздей на зиму через мясорубку — питательная, полезная и вкусная закуска. Для ее приготовления нужны простые ингредиенты — бюджетные овощи, приправы и специи. Главным компонентом служат сами грузди. В грибной сезон их легко собрать в достаточном количестве, поскольку они не являются редкими и к тому же часто растут большими группами.

Икра из груздей подходит для употребления в качестве отдельной закуски. Часто ее добавляют во вторые блюда и в супы, в рагу и даже салаты. Продукт хорошо сочетается практически с любыми овощами. В умеренных количествах есть закуску можно на диете для поддержания здоровой мышечной массы, большую пользу икра из груздей на зиму приносит спортсменам. В ней содержится много белков, отвечающих за рост мускулатуры.

Грибная икра из груздей на зиму
Дневная норма грибной икры из груздей не должна превышать 100 г
Внимание! Вместе с мясом икру из груздей лучше не употреблять, оба продукта медленно перевариваются и в сочетании могут привести к сбоям пищеварения.
Ингредиенты
Порций: +
  • грузди3 кг
  • репчатый лук750 гр
  • морковь750 гр
  • помидоры750 гр
  • кинза3 пучка
  • чеснок2 головки
  • болгарский перец750 гр
  • перец горошком по вкусу
  • острый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • лавровый лист2 шт
  • растительное масло200 мл
На 100 гр.

Калории: 95 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 4 г

Шаги
75 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • Чтобы сделать икру из груздей на зиму, грибы необходимо предварительно вымочить в течение 2-3 дней, меняя воду, и отварить на протяжении 15 минут. Помидоры и перец нарезают кусочками произвольной формы. Лук измельчают полукольцами, а морковь натирают на средней терке.

  • Чтобы приготовить продукт побыстрее, на плите разогревают три сковороды одновременно и смазывают каждую растительным маслом. На отдельные раскаленные поверхности выкладывают морковь, лук и перец и обжаривают при регулярном помешивании. По рецепту грибной икры из груздей на зиму делать это нужно всего около десяти минут. Сильно зажаривать овощи не следует, они должны просто приобрести красивый цвет. Грибы и помидоры тем временем прокручивают через мясорубку, делать это нужно отдельно, не смешивая ингредиенты.

  • На дно эмалированной или алюминиевой кастрюли наливают подсолнечное масло, засыпают измельченные грибы и обжаривают на протяжении 10-15 минут. По истечении времени в емкость закладывают все остальные ингредиенты, добавляют сверху прокрученные помидоры и как следует перемешивают.

  • Рецепт грибной икры из груздей на зиму рекомендует тушить закуску на медленном огне под крышкой на протяжении 1,5 часов. Воду при этом не добавляют, ингредиенты должны находиться в томатном соку. Если помидоры дают слишком мало жидкости, и ее не хватает, можно пропустить через мясорубку и положить в кастрюлю еще немного плодов. Обилие сока зависит от мясистости томатов, поэтому ориентироваться необходимо на конкретную ситуацию при приготовлении икры из белых груздей на зиму.

  • По прошествии часа крышку с кастрюли снимают и добавляют в смесь натертый чеснок. Вкусную икру из груздей пробуют и вносят соль и измельченную зелень — кинзу, укроп или петрушку. Также по желанию можно добавить специи — перец горошком и острый. Массу из овощей и грибов перемешивают и оставляют тушиться под крышкой еще на полчаса.


Икра из груздей на зиму через мясорубку почти готова. Ее остается в горячем виде переложить в стерильные банки, заполнив их до самой горловины, и надежно закатать крышками. До остывания емкости переворачивают вверх дном и накрывают одеялом или полотенцем, а потом убирают в холодильник на всю зиму.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: