Голубика, протертая с сахаром на зиму

Голубика с сахаром на зиму без варки — самый удобный способ сохранить ягоду без потери ценных свойств. В отсутствие термической обработки витамины в плодах не разрушаются. Даже к Новому году живое варенье остается таким же свежим и полезным, как сразу после приготовления.

В десерте на основе ягод и сахара присутствуют важнейшие витамины А, В и С, лакомство содержит много железа, кальция и каротина. Употреблять его полезно в первую очередь для иммунитета. Вкусный десерт помогает защититься от вирусов ОРВИ и гриппа. Лакомство без варки хорошо воздействует на сердечно-сосудистую систему, нормализует обменные процессы, улучшает состояние мышц и суставов. В минимальных дозировках его можно применять даже на диете.

Голубика, протертая с сахаром на зиму
Максимальные объемы голубики с сахаром в день не должны превышать 100 г
Внимание! Количество сахара в десерте без варки на зиму регулируют по собственному вкусу. Но лучше класть его побольше, так как он продлевает сроки годности заготовки.
Ингредиенты
Порций: +
  • голубика1 кг
  • сахарный песок1 кг
На 100 гр.

Калории: 219 ккал

Белки: 0.5 г

Жиры: 0.3 г

Углеводы: 53 г

Шаги
1 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Рецепт голубики, протертой с сахаром, в точности повторяет алгоритм обработки без варки для любых других ягод. Плоды требуется, прежде всего, тщательно перебрать — удалить все поврежденные, помятые, слегка заплесневелые экземпляры. Нужно оставить только самые аккуратные и спелые ягоды, недозрелую голубику светлого оттенка тоже удаляют. Плоды промывают в прохладной воде и оставляют до высыхания влаги на полотенце.

  • Чтобы приготовить голубику на зиму с сахаром, подсохшую чистую ягоду высыпают в глубокую емкость и измельчают в пюре при помощи блендера. При желании сделать это можно вручную при помощи толкушки, но использование кухонной техники ускорит процесс. Голубика для десерта без варки на зиму должна превратиться в совершенно однородную густую массу без целых ягод.

  • В емкость с ягодной массой по частям засыпают подготовленный подсластитель. По классическому рецепту голубики, протертой с сахаром, необходимо брать ингредиенты в равных пропорциях. При желании количество подсластителя можно менять, но лучше всего в большую сторону, чтобы сроки хранения заготовки на зиму увеличились.

  • При помощи большой ложки сладкую смесь без варки тщательно разминают, стараясь перетирать крупинки на дне до полного растворения так, чтобы они перестали поскрипывать. Инструментом лучше пользоваться деревянным, поскольку от контакта с металлом натуральный сок окисляется и теряет часть полезных свойств.

  • После того, как голубика без варки будет тщательно протерта с сахаром, емкость потребуется на 10-20 минут отставить в сторону. Сразу раскладывать ее по контейнерам нельзя, подсластитель должен раствориться полностью. Если поторопиться и сразу же поместить голубику в порционные емкости, то сахар осядет на их дно. В результате сверху лакомство без варки получится кисловатым, а в нижней части — приторным. Разливать массу по контейнерам можно только после того, как подсластитель окончательно перестанет ощущаться на дне кастрюли при помешивании.


Голубика с сахаром на зиму без варки на данном этапе готова. Ее герметично закрывают крышками и убирают на хранение в морозильную камеру. Просто в холодильнике десерт держать нельзя, он быстро испортится. Замороженную голубику, перетертую с сахаром на зиму, извлекают из контейнеров порционно и используют в качестве начинки для выпечки, для приготовления коктейлей и просто в качестве отдельного лакомства.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector