Любой детский праздник заставляет даже опытных мам искать рецепты, которые способны удивить и восхитить детей. Бананы в шоколаде – это и есть такой универсальный праздничный десерт. Для приготовления понадобятся не слишком переспелые фрукты, любой магазинный шоколад, деревянные палочки от мороженого и различные кондитерские посыпки.
О блюде
Бананы в сладкой или темной глазури – это не только очень вкусный десерт, он также несет для организма большую пользу. Яркий желтый фрукт содержит витамины группы В, калий, кальций, натрий и железо. Темный шоколад насыщен витаминами и полезными микроэлементами. В дуэте эти два компонента способны поднять настроение.
Десерт выступает в роли антидепрессанта, в нем собрана ценность клетчатки, белка, полезных для здоровья углеводов. Аминокислоты стабилизируют уровень сахара в крови, фруктоза восполняет в организме нехватку энергии. Такой десерт рекомендуется детям и взрослым в периоды повышенной утомляемости, стрессов и напряженных моментов жизни.
Советы по приготовлению
Сделать бананы в шоколаде в домашних условиях может даже сам ребенок, хоть и под чутким контролем взрослого. Один из основных компонентов – шоколад. Можно взять горький, молочный или даже белый продукт. Главное – правильно растопить дольки, чтобы масса не свернулась, не подгорела. Обычно шоколад топят на водяной бане, постоянно помешивая. Еще один хороший способ – подготовить в микроволновке. Следует поломать плитку на мелкие кусочки, по 10-15 секунд растапливать, после каждого периода размешивая комочки.
Лучше для подобного десерта брать палочки от мороженого, на обычных деревянных шпажках банан будет плохо держаться. Необходимый элемент продают в кондитерских магазинах.
Ниже представлен простой пошаговый рецепт вкусных бананов в шоколаде на деревянных шпажках.