Бананы в шоколаде на палочке: простой пошаговый рецепт с фото

Любой детский праздник заставляет даже опытных мам искать рецепты, которые способны удивить и восхитить детей. Бананы в шоколаде – это и есть такой универсальный праздничный десерт. Для приготовления понадобятся не слишком переспелые фрукты, любой магазинный шоколад, деревянные палочки от мороженого и различные кондитерские посыпки.

Бананы в шоколаде на палочке: простой пошаговый рецепт с фото
Лакомство полезно для ребенка и привлекает своим необычным внешним видом

О блюде

Бананы в сладкой или темной глазури – это не только очень вкусный десерт, он также несет для организма большую пользу. Яркий желтый фрукт содержит витамины группы В, калий, кальций, натрий и железо. Темный шоколад насыщен витаминами и полезными микроэлементами. В дуэте эти два компонента способны поднять настроение.

Десерт выступает в роли антидепрессанта, в нем собрана ценность клетчатки, белка, полезных для здоровья углеводов. Аминокислоты стабилизируют уровень сахара в крови, фруктоза восполняет в организме нехватку энергии. Такой десерт рекомендуется детям и взрослым в периоды повышенной утомляемости, стрессов и напряженных моментов жизни.

Советы по приготовлению

Сделать бананы в шоколаде в домашних условиях может даже сам ребенок, хоть и под чутким контролем взрослого. Один из основных компонентов – шоколад. Можно взять горький, молочный или даже белый продукт. Главное – правильно растопить дольки, чтобы масса не свернулась, не подгорела. Обычно шоколад топят на водяной бане, постоянно помешивая. Еще один хороший способ – подготовить в микроволновке. Следует поломать плитку на мелкие кусочки, по 10-15 секунд растапливать, после каждого периода размешивая комочки.

Лучше для подобного десерта брать палочки от мороженого, на обычных деревянных шпажках банан будет плохо держаться. Необходимый элемент продают в кондитерских магазинах.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт вкусных бананов в шоколаде на деревянных шпажках.

Ингредиенты
Порций: +
  • бананы4 шт
  • шоколад200 гр
  • кокосовая стружка по вкусу
  • разноцветные посыпки по вкусу
На 100 гр.

Калории: 235.31 ккал

Белки: 2.72 г

Жиры: 11.17 г

Углеводы: 32.64 г

Шаги
2 час. 15 мин. Печать
  • Отобрать все необходимые ингредиенты для приготовления бананов в шоколаде своими руками. Фрукты аккуратно почистить, разрезать на 2 половинки, убрать возможные прожилки.

  • Посередине разреза воткнуть деревянную палочку, немного протолкнув ее вглубь фрукта. Убрать заготовку в морозильник на 30 минут. За это время растопить шоколадные плитки.

  • Плитку разломать на дольки в глубокую миску.

  • Поставить шоколад на водяную баню или на верхнюю подставку пароварки. Растопить массу, постоянно помешивая.

  • Когда шоколад будет полностью растоплен до однородного состояния, достать бананы из морозилки. Поочередно окунать в сладкую массу каждый фрукт на палочке. Ложкой распределять глазурь равномерно по всей поверхности банана.

  • Посыпать десерт по желанию кокосовой стружкой, дроблеными орехами, цветными кондитерскими посыпками. Отправить в морозилку минимум на 1 час до полного застывания глазури.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector