Трайфлы Красный бархат в стаканчиках — очень вкусный и сочный десерт английской кухни. Лакомство состоит, преимущественно, из бисквита и крема, которые чередуются между собой.
Хотя трайфл выглядит очень изысканным, продукты для него нужны простые и доступные. Рецепт десерта Красный бархат в стакане позволяет приготовить вкусное лакомство без больших затрат.
Важно! Преимущество домашнего приготовления состоит в том, что трайфл Красный бархат получается максимально полезным, без химических добавок.
Ингредиенты
Порций: –+
мука220 гр
сахарный песок180 гр
кефир180 гр
масло растительное120 гр
яйцо куриное2 шт
пищевая сода2/3 ч. л.
разрыхлитель теста2/3 ч. л.
порошок какао1 ч. л.
сахар ванильный1 ч. л.
гелевый краситель красного цвета1 тюбик
крахмал2 ч. л.
клубника1 кг
сливки500 гр
сыр Маскарпоне350 гр
сахарная пудра100 гр
На 100 гр.
Калории:347 ккал
Белки:5 г
Жиры:23 г
Углеводы:29 г
Шаги
3 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
Чтобы сделать трайфл Красный бархат, сначала готовят бисквитный корж. Необходимо размешать в кефире соду и разрыхлитель, затем добавить растительное масло и еще раз тщательно взбить смесь. Все жидкие компоненты должны быть комнатной температуры.
Яйца взбивают с сахаром в отдельной посуде до тех пор, пока крупинки полностью не растворятся. Лучше всего использовать блендер на высокой скорости. Яичная масса должна приобрести беловатый оттенок, после этого к ней можно добавить ванильный сахар, 1 ч. л. гелевого красителя и взбить повторно до равномерного красного оттенка.
Просеянную муку соединяют с какао и аккуратно перемешивают. Затем жидкие и сухие компоненты для коржа под трайфл соединяют в большой емкости. Добавлять ингредиенты нужно поочередно — сначала к яично-сахарной смеси с красителем высыпают немного муки, потом доливают кефир с маслом и так несколько раз. Это позволяет добиться максимально качественного смешивания.
Тесто для пирожного Красный бархат в стаканчиках переливают в силиконовую форму, слегка смазанную растительным маслом. Заготовку убирают в духовку при 180 °С на 40-50 минут. Перед тем как извлечь бисквит, его проверяют на готовность зубочисткой.
Следующим этапом становится приготовление клубничного конфитюра для десерта Красный бархат в стаканчиках. Свежие или размороженные ягоды в сотейнике доводят до кипения, добавляют крахмал, предварительно разведенный в холодной воде, и варят ровно 1 минуту. Затем конфитюр необходимо снять с плиты и отставить до полного остывания.
В последнюю очередь для Красного бархата готовят сливочный крем. Очень холодные сливки взбивают блендером, поэтапно добавляя сахарную пудру. Когда смесь начнет густеть, в нее вносят творожный сыр. Делать это тоже нужно частями, непрерывно взбивая сливочную основу. Готовый крем должен быть густым, но мягким.
Трайфл остается только собрать. При помощи небольшой рюмки и обычного стаканчика для пирожного Красный бархат из бисквита вырезают круглые по форме кусочки разного размера.
На дно тары помещают сливочный крем, сверху укладывают кружок бисквита и снова покрывают его сливками. Затем добавляют клубничный конфитюр, делают еще один слой крема, за ним кладут и слегка притапливают второй кружок коржа. Сверху трайфл украшают сливками и посыпают бисквитной крошкой от Красного бархата.
В целом сделать трайфл Красный бархат достаточно легко, и много времени это не занимает. Дольше всего требуется выпекать бисквит, а потом ждать, пока остынут он и конфитюр. Но некоторые кулинары советуют не торопиться и убрать получившиеся коржи в холодильник на 8 часов перед дальнейшим приготовлением, чтобы трайфл стал еще вкуснее. Этот этап не является обязательным, следовать ему или нет остается личным выбором.
Трайфлы Красный бархат в стаканчиках — очень удобный десерт. Хотя лакомство получается калорийным, поправиться на нем сложно — разделение на порции помогает не увлекаться сладким сверх меры.