Домашнее мороженое из банана и молока

Банановое мороженое с молоком в домашних условиях — очень быстрое, простое и вкусное блюдо. Для приготовления нужны всего два ингредиента, а справиться с рецептом могут даже начинающие.

Рецепт мороженого из банана и молока дома подходит не только для праздников, но и для повседневного стола. Его не нужно готовить заранее, быстро сделать вкусный десерт можно прямо с утра или перед обедом. Мороженое не требует использования дорогих дополнительных компонентов и особенно нравится детям.

Домашнее мороженое из банана и молока
В бананах и молоке содержатся природные сахара, специальных подсластителей рецепт не требует.
Важно! Сделать из банана и молока мороженое можно без каких-либо консервантов и усилителей вкуса. Преимущество домашнего десерта состоит в натуральности.
Ингредиенты
Порций: +
  • молоко150 гр
  • бананы2 шт
На 100 гр.

Калории: 80 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 23 г

Шаги
11 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • Накануне приготовления мороженого свежие спелые бананы очищают от кожуры, нарезают кружочками и помещают в морозилку на 8 часов. Самое вкусное лакомство получается из замороженных фруктов, поэтому пренебрегать данным этапом не рекомендуется. В крайнем случае, бананы можно убрать в холодильник на 4 часа уже днем, но в теплом виде их лучше не использовать.

  • Замороженные кусочки закладывают в блендер или измельчают миксером до однородного состояния. Важно, чтобы в банановом пюре не оставалось комочков, иначе мороженое получится не таким красивым и вкусным, каким должно быть по рецепту.

  • Когда пюре из банана приобретет равномерную консистенцию, в него начинают постепенно вливать молоко. После каждой порции смесь снова взбивают блендером, это позволяет добиться лучшего распределения ингредиентов. Молоко обязательно должно быть жирным, в таком случае быстрое мороженое получится мягким и очень нежным.

  • Домашнее мороженое должно после перемешивания стать однородным, густым по консистенции, белого цвета, с незначительным кремовым оттенком. Фактически на данном этапе десерт на основе молока уже готов, но употреблять его преждевременно, лакомство находится в подтаявшем состоянии и требует замораживания.

  • Мороженое из замороженного банана и молока раскладывают по стаканчикам и убирают в холодильник на 2 часа. Чтобы лакомство сохранило нежную и мягкую структуру, каждые полчаса нужно открывать морозильную камеру и перемешивать продукт. Держать блюдо в холоде слишком долго не нужно, молоко с бананами должно не превратиться в лед, а просто приобрести плотную консистенцию. При желании поставить продукт замораживаться можно и в большой емкости, но это менее удобно. Застывать масса будет дольше, могут появиться неоднородные участки.

  • По истечении срока лакомство достают из холодильника и перекладывают на тарелку либо оставляют в порционном стаканчике. Рецепт бананового мороженого с молоком позволяет употреблять десерт в чистом виде. Но еще вкуснее он станет, если добавить мелкие кусочки фруктов, шоколадную крошку или дробленые орехи. Размешивать их в мороженом из молока и банана необязательно, достаточно просто посыпать лакомство сверху. Ингредиенты подбирают по своим предпочтениям, в случае с фруктами можно приготовить десерт как со свежими, так и с консервированными кусочками.


Если после морозилки десерт из молока и банана не вынимается из формы, можно на несколько секунд погрузить стенки стаканчиков в горячую воду. После этого мороженое выскользнет легко и быстро. Главное — не передержать его в условиях повышенной температуры, иначе этап заморозки окажется напрасным.

Банановое мороженое с молоком в домашних условиях — один из самых простых рецептов вкусного лакомства. Летом приятный питательный десерт поможет расслабиться в жаркую погоду и к тому же утолит аппетит.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector