Домашний десерт без выпечки: рецепт приготовления зефира из черной смородины

Зефир – десерт, который любят и взрослые, и дети. Производители предлагают широкий выбор этого лакомства. Но что входит в состав магазинного продукта? Много сахара, усилители вкуса, красители. А ведь зефир можно приготовить и в домашних условиях. В итоге получится натуральный продукт, обладающий великолепными вкусовыми качествами.

Домашний десерт без выпечки: рецепт приготовления зефира из черной смородины

Ингредиенты
Порций: +
  • белок40 гр
  • вода (можно заменить ягодным соком)150 мл
  • агар-агар10 гр
  • сахарный песок500 гр
  • пюре черной смородины250 гр
На 100 гр.

Калории: 323.9 ккал

Белки: 0.8 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 81.6 г

Шаги
13 час. 50 мин. Печать
  • Взять замороженную черную смородину. Она должна быть без кожицы и косточек. Из ягоды надо сделать пюре, используя для этого соковыжималку либо миксер.
    В сотейник поместить получившуюся массу, всыпать сахар, но не весь, а 150 г. Варить до состояния густого джема. Отключить огонь. Пусть содержимое сотейника остывает до комнатной температуры.

  • . В другом сотейнике агар-агар надо залить водой. Хорошенько размешать. Включить огонь. Дождаться начала кипения и всыпать оставшееся количество сахара. Когда агар-агар закипит, можно почувствовать запах водорослей. Но переживать не стоит, ведь готовый десерт не будет иметь этот «аромат».
    Если хочется, чтобы зефир получился ярким, можно при создании сиропа использовать не обычную воду, а сок (ягодный либо фруктовый).
    Сироп надо варить, пока он не достигнет состояния «мягкого шарика». Затем можно отключать огонь. Но как новичку определить, достигла ли масса «кондиции»? Нужно взять чайную ложечку, зачерпнуть ею сироп, а потом опустить в стакан, наполненный холодной водой. Из сиропа удалось «слепить» шарик? Это говорит о его готовности.

  • В чашке соединить смородиновое пюре и яичные белки. Взбить миксером, установив высокую скорость. Если масса увеличилась в объеме, то все выполнено верно. В полученную смесь ввести сироп. Взбить эти компоненты. 2-3 минут достаточно для образования пышной массы.

  • Взять кондитерский мешок и поместить его в мерный стакан. Заполнить зефирной смесью. Противень застелить специальной бумагой (пергаментом). Начать отсаживать зефир, используя любые формы.

  • Будущий десерт должен подсохнуть. На это уйдет 10-12 часов. Затем каждую зефирку следует присыпать смесью, состоящей из крахмала и сахарной пудры, и убрать с пергамента. Можно подавать сладости прямо так или соединив две половинки.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector