Глазурь для пасхи

Пасхальный кулич – это выпечка, к которой необходимо особое внимание и отношение, так как она является символом праздника и радости. Глазурь для пасхального кулича – это, несомненно, важная составляющая часть мучного изделия. Глазурь на пищевом желатине получается очень красивой, гладкой, она не ломается и не липнет.

Глазурь для пасхи

Рецепт глазури для пасхального кулича очень прост и не требует особых кулинарных навыков. Все необходимые продукты всегда можно найти дома или в ближайшем магазине. А благодаря тому, что такую помадку готовят без использования сырых яиц, это делает ее безопасной для употребления.

Ингредиенты
Порций: +
  • сахарная пудра150 гр
  • вода для сахарной пудры30 мл
  • быстрорастворимый пищевой желатин5 гр
  • вода для желатина30 мл
  • сок лимона или лайма ч. л.
На 100 гр.

Калории: 263.43 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 0.01 г

Углеводы: 68.13 г

Шаги
20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Первым делом для приготовления глазури для пасхального кулича необходимо подготовить пищевой желатин. В небольшую емкость засыпают 5 г быстрорастворимого желатина и заливают 30 мл питьевой воды. Содержимое хорошо перемешивают при помощи чайной ложки и оставляют желатин набухать на некоторое время.

  • Сахарную пудру следует просеять через сито. В сотейник или маленькую кастрюлю пересыпают 150 г сахарной пудры, добавляют 30 мл воды и перемешивают венчиком до однородности для того, чтобы не было комочков. Далее массу следует довести до кипения, на среднем огне ее прогревают постоянно помешивая.

  • Как только сахарная масса закипит, ее переливают в глубокую миску и добавляют набухший желатин. Данную смесь следует перемешивать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.

  • При помощи миксера или блендера, сахарно-желатиновую массу необходимо хорошо взбить так, чтобы она стала пышной, белой и увеличилась в объеме. После того как получиться необходимая консистенция, в нее добавляют пару капель сока лимона или лайма и продолжают взбивать.

  • Глазурь считается готовой, когда масса начинает густеть, в среднем это занимает около 4-5 минут. Готовые остуженные куличи опускают в глазурь либо обмазывают при помощи столовой ложки, кисточки или силиконовой лопатки, после чего украшают различными посыпками.


Глазурь для пасхального кулича – это важный элемент для придания праздничного настроения, ведь она является не только украшением, но и влияет на вкус.

По желанию, на 4 этапе приготовления можно добавить любой пищевой краситель, так кулич станет еще более праздничным. Натуральными красителями могут быть какао, шафран, сок шпината или жженый сахар. В качестве украшения для пасхального кулича используют всевозможные присыпки, зефир, сахарную мастику, сухофрукты, миндальные хлопья или сладкий жемчуг. Так же пасху с застывшей помадкой можно расписать при помощи кондитерского шприца или целлофанового кулька с отрезанным кончиком.

Сладкую помадку следует готовить в чистой и сухой посуде, иначе масса не будет пышной и густой. В глубокую большую чашку заливают горячую воду и устанавливают на нее емкость с глазурью. Данную процедуру проводят для того, чтобы помадка не застыла слишком быстро во время ее нанесения на пирог. Так же чтобы она не засохла, ее следует накрыть пищевой пленкой.

Остатками глазури можно украсить печенье, пряники или праздничные пироги.

Глазурь для пасхи получается ровной, глянцевой, она не крушится и хорошо держится на пасхальных куличах. После застывания она остается такой же белой и гладкой, что, конечно же, не может не порадовать.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector