Глазурь из сахарной пудры и лимонного сока

Правильно приготовленная лимонная глазурь для куличей ароматнее и насыщеннее обычной сахарной. Она не крошится, обладает приятным кисло-сладким вкусом, ее хорошо наносить на любую остывшую выпечку. Приготовить такое замечательное украшение для кексов или куличей можно за считанные минуты, при этом понадобится всего три простых ингредиента – нескольких долек лимона, качественная пудра, вода.

Глазурь из сахарной пудры и лимонного сока
Декор из сахарной пудры с соком лимона получается в меру густым, он образует красивые подтеки, делая выпечку привлекательнее

О блюде

Придать особый вкус кондитерским изделиям и декорировать их внешний вид проще всего при помощи белоснежной глазури. Нежную однородную текстуру легко распределить на поверхности кексов, пряников, куличей. Лимонный сок помогает уменьшить приторность сахара, придает декору приятную кислинку. Большинство рецептов для создания подобной белой массы содержит яйца. При этом взбитые белки не заваривают кипятком, продукт может получиться вредным для здоровья. Поэтому лучше сделать глазурь только из лимонного сока и сахарной пудры, она вкусная, безопасная, в меру сладкая, не требует сложных манипуляций или долгого замеса.

Советы по приготовлению

Глазурь для кулича на основе лимонного сока, сахара и кипятка готовят путем тщательного смешивания ингредиентов. Необходимо добиться гладкости и однородности массы, чтобы не оставалось комочков пудры, а консистенция получилась удобной для дальнейшего использования. Можно добавить чуть больше сока, тогда конечный продукт получится кислее и насыщеннее. Количество горячей воды зависит от того, какую необходимо получить консистенцию. Слишком жидкая будет долго застывать, некрасиво стечет вниз с поверхности выпечки, но и густая масса не слишком удобна для нанесения, ее трудно распределить, она укладывается на кондитерское изделие комками.

Традиционно куличи покрывают белоснежной глазурью, которую посыпают дополнительным декором. Можно подкрасить массу гелевыми пищевыми красителями – это принесет детям еще больше радости при работе с вкусной выпечкой.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт лимонной глазури из сахарной пудры для кекса или кулича.

Ингредиенты
Порций: +
  • лимонный сок2 ст. л.
  • сахарная пудра150 гр
  • горячая вода по необходимости
На 100 гр.

Калории: 298.63 ккал

Белки: 0.19 г

Жиры: 0.02 г

Углеводы: 79.42 г

Шаги
15 мин. Видео-рецепт Печать
  • В отдельную миску выжать сок от половины лимона, при необходимости процедить, чтобы убрать семечки, мякоть.

  • Просеять в отдельную миску сахарную пудру, чтобы было удобнее размешивать массу. Добавить 2 ст. л. сока и совсем немного горячей воды. Довести все ингредиенты до однородности, при необходимости подливать в миску жидкость.

  • Попробовать сахарную глазурь на вкус. Если получилось слишком кисло, добавить немного пудры, затем довести массу до нужной консистенции при помощи горячей воды. Декор должен получиться гладким, однородным, без комочков, чтобы после высыхания он красиво блестел на поверхности десерта.


Лимонная глазурь для куличей подходит для оформления полностью остывших кондитерских изделий. Ложкой необходимо распределять массу, формируя красивые подтеки по краю. Сверху можно посыпать кекс или другой десерт специальными цветными кондитерскими посыпками, цедрой любого цитрусового фрукта, шоколадной крошкой. Когда белая масса застынет, она не будет крошиться при разрезании.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector