Лаваш с творогом и маком в духовке – быстрый десерт к чаю

Гости уже практически на пороге, но к чаю ничего нет. В данном случае на помощь приходят простые и оригинальные рецепты десертов. К одним из таких можно отнести быстрый рулет из лаваша с маком и творогом в духовке. Такую выпечку можно приготовить на скорую руку, но при этом она получается безумно вкусной. Гости непременно оценят подобное творение.

Лаваш с творогом и маком в духовке – быстрый десерт к чаю
Блюдо имеет аппетитный вид и только полезные ингредиенты в составе

О десерте

Рулетики из тонкой лепешки с различной начинкой сегодня стали очень популярными. И это не удивительно, ведь готовить их не составляет труда, а благодаря разнообразию продуктов, которыми их можно наполнить, каждый найдет вариант для себя. Ценителям полезных сладостей непременно придутся по вкусу рулеты из лаваша с начинкой из творога и мака в духовке.

Калорийность рулетиков из лаваша с маком и творогом небольшая, поэтому такой десерт легко можно отнести к ряду диетических.

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить лаваш с маком и творогом, не нужно иметь какие-либо особые кулинарные способности. Такой десерт по силам сделать даже самым занятым хозяйкам.

Для творожного рулета с маком в лаваше лучше всего отдать предпочтение прямоугольной лепешке среднего размера. Можно, конечно, использовать круглую, но в данном случае края рулета будут очень тонкими и с небольшим количеством начинки.

Молочный продукт можно брать любой жирности. Если используют домашний, то его желательно протереть через сито. Для того чтобы начинка была более нежной, можно использовать помимо обычного молочного продукта мягкий творожок или йогурт.

Если планируется приготовить по данному рецепту рулет из лаваша с творогом и маком с меньшим числом калорий, то молочную основу лучше брать обезжиренную. А количество сахара уменьшить или вовсе его исключить.

Для получения румяной корочки перед отправкой рулета в духовку его следует смазать яичным желтком.

Ингредиенты
Порций: +
  • лаваш1 шт
  • мягкий творожок150 гр
  • творог150 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • мак80 гр
  • сахарный песок3 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 184.2 ккал

Белки: 11.3 г

Жиры: 8.5 г

Углеводы: 17.7 г

Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сначала необходимо залить мак кипятком на 5 минут.

  • В отдельную миску выкладывают обычный творог. Добавляют в него 2 яйца (из одного используют только белок, а желток оставляют для смазывания).

  • В миску также отправляют мягкий творожок.

  • Засыпают вымоченный в кипятке мак.

  • Далее добавляют сахар и все тщательно перемешивают до получения однородной массы.

  • Расстилают лаваш на чистую горизонтальную поверхность (можно воспользоваться пергаментной бумагой). И начинают выкладывать на него творожно-маковую начинку. Хорошо разравнивают, оставляя по краям по 1 см.

  • Приступают к сворачиванию рулетика. Делают это очень аккуратно, чтобы не вытекла начинка. Сильно прижимать не требуется.

  • Если рулет получился слишком длинным, его разделяют пополам. Затем перекладывают на застеленный бумагой для выпекания противень. Тщательно промазывают верх яичным желтком и отправляют в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

  • Готовую выпечку извлекают из духового шкафа и дают ей остыть. Испеченный по данному рецепту с фото рулет из лаваша с маком и творогом подают к столу разрезанным на небольшие порции.


Рулет из лаваша с маком и творогом – это настоящая находка для тех, кто желает порадовать свою семью вкусным десертом к чаю. К тому же данный рецепт выручит в том случае, если гости нагрянули нежданно.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector