Мусс из тыквы: рецепты с фото

Тыква издавна славится своим уникальным составом. Несмотря на это, она довольно редкий гость на столе. Из овощной культуры можно приготовить массу полезных блюд, в том числе десертов. Примером такого применения является нежный тыквенный мусс, приготовить который довольно просто.

О блюде

Тыква богата витаминами и микроэлементами, которые не разрушаются при длительном хранении и практически не претерпевают изменений при тепловой обработке. Овощ содержит витамин Т, который отвечает за расщепление жиров, что позволяет употреблять тыквенные блюда в любом количестве в течение дня и в вечерние часы.

Советы приготовления

Для приготовления тыквенного мусса потребуется молоко. По желанию можно заменить этот ингредиент водой. Приготовленный по классическому рецепту тыквенный мусс получается густым и вкусным.

Мусс из тыквы: рецепты с фото

В качестве подсластителя в рецепте применяется мед. Его количество регулируют по вкусу. Мед также можно заменить сахаром. Если применяется сахар, его добавляют при варке манки на молоке. Мед добавляют по окончанию варки в слегка остывшую смесь.

Выбирая тыкву, следует отдать предпочтение мускатным сортам: такой овощ быстрее разваривается и получается необыкновенно нежным и ароматным. Тем, кого смущает специфический тыквенный запах, можно посоветовать добавить в блюдо мускатный орех, имбирь и корицу.

Мусс из тыквы может стать достойным украшением праздничного стола. Блюдо получается очень нежным и ароматным. Подавать его рекомендуется в охлажденном виде. Украсить десерт можно тонкой стружкой из апельсиновой корки, консервированными или свежими ягодами, веточками свежей мяты.

Главный плюс такого десерта в его низкой калорийности. Потому блюда из тыквы нередко используются в различных диетах для похудения. Они легко утоляют чувство голода, не вызывая при этом тяжести и других неприятных явлений со стороны органов пищеварения.

Мусс – отличная альтернатива кондитерским изделиям. Он низкокалорийный, поэтому употребление тыквенных десертов не представляет опасности для фигуры.

Ингредиенты
Порций: +
  • тыква300 гр
  • молоко л.
  • сок апельсина100 гр
  • манка10 гр
  • мед1 ч. л.
  • цедра апельсина для посыпки 
  • веточка мяты 
На 100 гр.

Калории: 35 ккал

Белки: 1.7 г

Жиры: 0.2 г

Углеводы: 7.3 г

Шаги
2 час. 40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Тыкву, нарезанную кусочками, отварить в кастрюле или на пару до готовности (20 минут). Если он готова, то будет легко разламываться при надавливании ложкой.

  • Измельчить кусочки вареной тыквы в блендере.

  • Довести до кипения молоко, всыпать манку и варить при непрерывном помешивании около 4 минут. Влить в кашу сок апельсина и поварить еще 2 минуты.

  • В отдельной посуде перемешать тыкву с манкой. Добавить мед. Взбивать с помощью миксера или блендера в течение 7 минут, чтобы получить легкую воздушную массу.

  • Разлить получившееся пюре в креманки или фужеры для мартини. Отправить в холодильник на 2 часа для застывания.

  • Готовый мусс украсить веточками мяты, семенами тыквы или стружкой из апельсиновой цедры. В качестве украшения можно использовать кусочки фруктов или ягоды. Подавать к столу в охлажденном виде.


Тыквенный мусс – оригинальное блюдо, простое в приготовлении. Ингредиенты для мусса доступны в течение всего года. Благодаря множеству полезных элементов десерт обладает не только изысканным вкусом, но и пользой. Блюдо из тыквы порадует всю семью. Его с удовольствием едят не только дети, но и взрослые.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector