Нежная пастила из абрикосов: самый легкий рецепт

Одной из самых полезных сладостей, которую можно приготовить из минимального количества ингредиентов в домашних условиях, является пастила. Ее делают из самых разных фруктов и ягод. И среди этого множества стоит выделить абрикос, ведь из него данный десерт выходит очень ароматным и сладким, не требует добавления сахара. К тому же пастила из абрикосов в домашних условиях получится даже у тех, кто ранее не готовил подобную сладость.

О десерте

Домашняя пастила из абрикосов в отличие от варенья, джема и других фруктово-ягодных десертов домашнего приготовления не требует применения большого количества сахара. К тому же готовят ее в большинстве случаев без термической обработки абрикосовой массы, весь процесс основан на сушке (такую пастилу еще называют «живой»). Именно поэтому данная сладость получается наиболее полезной.

При правильном хранении домашняя пастила из абрикосов может радовать своими полезными качествами и отменным вкусом всю зиму.

Нежная пастила из абрикосов: самый легкий рецепт

Советы по приготовлению

Независимо от того, что сам процесс приготовления домашней пастилы из абрикосов является очень простым, имеются некоторые рекомендации:

  • абрикосы необходимо использовать только спелые, допустимо применение перезрелых, мягких плодов, но без признаков гниения и порчи;
  • при использовании перезрелых плодов, если на них есть поврежденные места, их обязательно срезают;
  • используя сладкие сорта абрикосов, можно полностью отказаться от добавления сахара, если же масса получается не сладкой, допустимо добавления сахара по вкусу;
  • сушить в домашних условиях пастилу можно естественным путем, в электросушилке или же в духовке;
  • готовое лакомство сворачивают в рулет и хранят в форме рулета или в нарезанном состоянии;
  • разнообразить вкус готового лакомства можно путем добавления пряностей, орехов или других ягод, фруктов.

Домашнюю пастилу, приготовленную по данному рецепту из абрикосов, хранить можно как в холодильнике, так и в герметично закрытых банках.

Ингредиенты
Порций: +
  • абрикосы1 кг
На 100 гр.

Калории: 87 ккал

Белки: 0.5 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 87 г

Шаги
3 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для начала подготавливают абрикосы. Их перебирают и тщательно моют.

  • Затем все плоды разрезают пополам и удаляют косточки.

  • Нарезанные абрикосы измельчают при помощи блендера (можно использовать мясорубку с мелкой насадкой). Должна получиться пюреобразная масса (на этом этапе пробуют пюре, если необходимо, то добавляют небольшое количество сахара и перемешивают до его растворения).

  • Абрикосовую массу равномерно разливают на противень, застеленный пергаментной бумагой (бумагу можно слегка смазать растительным маслом без запаха). Слой должен быть не толще 0,5 см, иначе он будет долго просыхать. Можно сделать слой еще тоньше, но в данном случае необходимо проверять готовность пастилы, чтобы ее не пересушить.

  • Противень ставят в разогретую до 80 градусов духовку, сушат массу около 3 часов (время зависит от толщины слоя) с приоткрытой дверцей.

  • Готовое лакомство извлекают и в теплом виде сворачивают в рулон. Можно сверху присыпать сахарной пудрой. Подают к столу домашнюю пастилу, нарезав на небольшие роллы.


Пастила из абрикосов в домашних условиях получается не хуже магазинного лакомства. Она ароматная, вкусная и очень полезная. Употреблять ее можно в качестве десерта к чаю, а также в виде перекуса. Такую сладость без опасений можно давать маленьким детям.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector