Чиа пудинг на кокосовом молоке – веганский ПП продукт, низкокалорийный и невероятно полезный для организма. Десерт состоит всего из нескольких простых ингредиентов, которые рекомендуется искать в особых отделах супермаркета, где продают продукты для здорового питания.
О блюде
Множество рецептов можно сделать более полезными, если добавить к ним семена чиа. Эти небольшие темно-серые зернышки способствуют улучшению пищеварения, нормализуют уровень сахара в крови, содействуют снижению веса и правильной работе сердечной мышцы. Полезный продукт добавляют в энергетические батончики, в выпечку, в пудинги, в овсяную кашу. Кокосовое молоко тоже играет немаловажную роль и приносит организму много пользы. Продукт не вызывает аллергию, содержит мало калорий и имеет низкий уровень глютена.
Кокосовый пудинг помогает в борьбе с лишним весом за счет большого количества пищевых волокон в семенах чиа. Такой завтрак или перекус хорошо насыщает организм за счет высокого содержания клетчатки, которая имеет свойство разбухать в кишечнике, обволакивать стенки желудка и замедлять скорость всасывания углеводов. Пудинг содержит кальций, магний, витамины А и C, цинк, фосфор, насыщенные и полиненасыщенные жиры, другие полезные микроэлементы.
Советы по приготовлению
Семена чиа можно употреблять в целом или измельченном виде. Ингредиенты для пудинга не нужно взбивать, также не требуется желатин, агар-агар или пектин, десерт не нуждается в тепловой обработке и не содержит никакой химии. Необходимо просто смешать кокосовое молоко с натуральным подсластителем и семенами чиа, далее убрать полученную массу в холодильник на несколько часов. Украсить готовый пудинг можно свежими фруктами, ягодами, цукатами, изюмом или орехами.
Рецептов пудинга на основе семян чиа и растительного молока довольно много. Комбинируя различные вкусы, добавляя какао, корицу, ваниль, можно разнообразить дневной рацион и похудеть с пользой для организма.
Ниже представлен простой пошаговый рецепт приготовления вкусного чиа пудинга на кокосовом молоке без добавления сахара.